13.04.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 1072
Как сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, в скором будущем ожидается 5% снижение розничной цены на молоко. По его словам, за последние несколько месяцев закупочная цена на сырье для молокопереработчиков снизилась примерно на 10%. При этом, стоимость сырья составляет в среднем 50% производственных издержек. Соответственно, падение розничных цен на молоко в абсолютном выражении можно ожидать на уровне 1,5 руб/литр.

Говоря о сложностях, возникающих у регионального правительства с контролем отпускных цен на молоко, Андрей Романов напомнил, что как таковой нормативно-правовой базы для прямого влияния на ценообразование молокопереработчиками до сих пор не разработано и единственным органом, который может реально влиять на уровень цен в той или иной отрасли, остается Калининградское управление федеральной антимонопольной службы.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка