13.04.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
Как сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, в скором будущем ожидается 5% снижение розничной цены на молоко. По его словам, за последние несколько месяцев закупочная цена на сырье для молокопереработчиков снизилась примерно на 10%. При этом, стоимость сырья составляет в среднем 50% производственных издержек. Соответственно, падение розничных цен на молоко в абсолютном выражении можно ожидать на уровне 1,5 руб/литр.

Говоря о сложностях, возникающих у регионального правительства с контролем отпускных цен на молоко, Андрей Романов напомнил, что как таковой нормативно-правовой базы для прямого влияния на ценообразование молокопереработчиками до сих пор не разработано и единственным органом, который может реально влиять на уровень цен в той или иной отрасли, остается Калининградское управление федеральной антимонопольной службы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20