13.04.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
Как сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, в скором будущем ожидается 5% снижение розничной цены на молоко. По его словам, за последние несколько месяцев закупочная цена на сырье для молокопереработчиков снизилась примерно на 10%. При этом, стоимость сырья составляет в среднем 50% производственных издержек. Соответственно, падение розничных цен на молоко в абсолютном выражении можно ожидать на уровне 1,5 руб/литр.

Говоря о сложностях, возникающих у регионального правительства с контролем отпускных цен на молоко, Андрей Романов напомнил, что как таковой нормативно-правовой базы для прямого влияния на ценообразование молокопереработчиками до сих пор не разработано и единственным органом, который может реально влиять на уровень цен в той или иной отрасли, остается Калининградское управление федеральной антимонопольной службы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия