13.04.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
Как сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, в скором будущем ожидается 5% снижение розничной цены на молоко. По его словам, за последние несколько месяцев закупочная цена на сырье для молокопереработчиков снизилась примерно на 10%. При этом, стоимость сырья составляет в среднем 50% производственных издержек. Соответственно, падение розничных цен на молоко в абсолютном выражении можно ожидать на уровне 1,5 руб/литр.

Говоря о сложностях, возникающих у регионального правительства с контролем отпускных цен на молоко, Андрей Романов напомнил, что как таковой нормативно-правовой базы для прямого влияния на ценообразование молокопереработчиками до сих пор не разработано и единственным органом, который может реально влиять на уровень цен в той или иной отрасли, остается Калининградское управление федеральной антимонопольной службы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5