02.09.2009
Источник: www.bank.ru
Регион: Россия
Розничные цены на молоко осенью могут повыситься Возможность повышения цен, в том числе на молоко существует, но резкого колебания в ближайшие месяц-два не будет, предположил в эфире радио "Эхо Москвы", председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис. "Я думаю, что сейчас все макроэкономисты ждут с нетерпением результатов продаж в магазинах – не только в России, во всем мире. Потому что если реально начнется рост трат населением, начнут расти потребительские расходы, это будет означать, что, действительно, кризис начинает каким-то образом заканчиваться.

В целом я не ожидаю в ближайшее время какого-то серьезного всплеска цен, скажем, на продукты питания. Ну, за исключением – вот сейчас очень активно обсуждается тема молока, повышения отпускных цен на молоко и, не знаю, к чему это приведет. Возможно, это приведет в том числе и к тому, что могут как-то меняться цены на молоко.

Но по другим товарам я не предвижу, что в течение ближайшего месяца-двух могут быть какие-то серьезные колебания" – сказал Лев Хасис.

В АКОРТ входят крупнейшие розничные сети РФ, в том числе, Х5 Retail Group, "Магнит", "Ашан", "Билла", "Вестер", "Виктория", "Дикси", "Лента".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19