02.09.2009
Источник: www.bank.ru
Регион: Россия
Розничные цены на молоко осенью могут повыситься Возможность повышения цен, в том числе на молоко существует, но резкого колебания в ближайшие месяц-два не будет, предположил в эфире радио "Эхо Москвы", председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис. "Я думаю, что сейчас все макроэкономисты ждут с нетерпением результатов продаж в магазинах – не только в России, во всем мире. Потому что если реально начнется рост трат населением, начнут расти потребительские расходы, это будет означать, что, действительно, кризис начинает каким-то образом заканчиваться.

В целом я не ожидаю в ближайшее время какого-то серьезного всплеска цен, скажем, на продукты питания. Ну, за исключением – вот сейчас очень активно обсуждается тема молока, повышения отпускных цен на молоко и, не знаю, к чему это приведет. Возможно, это приведет в том числе и к тому, что могут как-то меняться цены на молоко.

Но по другим товарам я не предвижу, что в течение ближайшего месяца-двух могут быть какие-то серьезные колебания" – сказал Лев Хасис.

В АКОРТ входят крупнейшие розничные сети РФ, в том числе, Х5 Retail Group, "Магнит", "Ашан", "Билла", "Вестер", "Виктория", "Дикси", "Лента".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1