02.09.2009
Источник: www.bank.ru
Регион: Россия
Розничные цены на молоко осенью могут повыситься Возможность повышения цен, в том числе на молоко существует, но резкого колебания в ближайшие месяц-два не будет, предположил в эфире радио "Эхо Москвы", председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис. "Я думаю, что сейчас все макроэкономисты ждут с нетерпением результатов продаж в магазинах – не только в России, во всем мире. Потому что если реально начнется рост трат населением, начнут расти потребительские расходы, это будет означать, что, действительно, кризис начинает каким-то образом заканчиваться.

В целом я не ожидаю в ближайшее время какого-то серьезного всплеска цен, скажем, на продукты питания. Ну, за исключением – вот сейчас очень активно обсуждается тема молока, повышения отпускных цен на молоко и, не знаю, к чему это приведет. Возможно, это приведет в том числе и к тому, что могут как-то меняться цены на молоко.

Но по другим товарам я не предвижу, что в течение ближайшего месяца-двух могут быть какие-то серьезные колебания" – сказал Лев Хасис.

В АКОРТ входят крупнейшие розничные сети РФ, в том числе, Х5 Retail Group, "Магнит", "Ашан", "Билла", "Вестер", "Виктория", "Дикси", "Лента".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня