18.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Ростсельмаш готовится к производству нового рулонного пресс-подборщика. В этом году на испытания будут представлены первые опытные образцы.

Идея создания рулонного пресс-подборщика ППР-150 связана с желанием сделать максимально простой, надежный и производительный пресс-подборщик с качественным техническим процессом прессования и при этом более доступный для аграриев по цене. Выпуск первого экземпляра запланирован на май. После его испытаний на Кубанской МИС выйдут еще два образца. Они будут представлены на демонстрационных показах и задействованы на собственных испытаниях. После успешного завершения сезона испытаний пресс-подборщика начнется его серийное производство. Его начало намечено на 2012 год.

ППР в поле1.jpg

Отличительной особенностью новинки является использование планчатого транспортера, который позволяет создавать равномерные, плотные рулоны. Особенно хорошо пресс-подборщик будет работать с легкими  сухими материалами – сеном и соломой. Максимальная производительность обеспечивается шириной захвата машины (от 1,4 до 2,0 м., в зависимости от модификации подбирающих механизмов). Более надежной и простой в использовании стала система обмотки рулонов. Ее необходимая ширина легко достигается при помощи передвижных упоров.


Тщательный подбор валков с различной линейной массой и уровнем влажности происходит за счет регулируемого по высоте нормализатора. Специальный прижим препятствует вспушиванию массы при подборе больших валков и предохраняет от попадания шпагата в подбирающий механизм при начале обмотки, а ступенчатая настройка плотности обмотки при помощи трехступенчатого шкива позволяет расходовать шпагат предельно экономно.


Изменения внесены и в конструкцию регулировки степени плотности прессования, которая в зависимости от влажности трав устанавливается простым перемещением указателя, а достигнутый уровень контролируется стрелками с левой стороны подборщика. В рабочих органах подбирающего устройства предусмотрены механизмы, предупреждающие его забивание массой или попадание посторонних предметов, что удлиняет срок эксплуатации деталей и узлов и повышает надежность машины.


Справка:
Группа компаний «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В состав группы компаний входит 12 предприятий. Производственные площадки расположены на территории Канады, России, США, Украины и Казахстана. Продуктовую линейку «Ростсельмаш» составляют 17 типов сельскохозяйственной техники, более 100 моделей и модификаций. Продажа осуществляется в 26 странах мира. Дилерская сеть — более 500 сервисных центров и филиалов во всем мире.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20