18.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Ростсельмаш готовится к производству нового рулонного пресс-подборщика. В этом году на испытания будут представлены первые опытные образцы.

Идея создания рулонного пресс-подборщика ППР-150 связана с желанием сделать максимально простой, надежный и производительный пресс-подборщик с качественным техническим процессом прессования и при этом более доступный для аграриев по цене. Выпуск первого экземпляра запланирован на май. После его испытаний на Кубанской МИС выйдут еще два образца. Они будут представлены на демонстрационных показах и задействованы на собственных испытаниях. После успешного завершения сезона испытаний пресс-подборщика начнется его серийное производство. Его начало намечено на 2012 год.

ППР в поле1.jpg

Отличительной особенностью новинки является использование планчатого транспортера, который позволяет создавать равномерные, плотные рулоны. Особенно хорошо пресс-подборщик будет работать с легкими  сухими материалами – сеном и соломой. Максимальная производительность обеспечивается шириной захвата машины (от 1,4 до 2,0 м., в зависимости от модификации подбирающих механизмов). Более надежной и простой в использовании стала система обмотки рулонов. Ее необходимая ширина легко достигается при помощи передвижных упоров.


Тщательный подбор валков с различной линейной массой и уровнем влажности происходит за счет регулируемого по высоте нормализатора. Специальный прижим препятствует вспушиванию массы при подборе больших валков и предохраняет от попадания шпагата в подбирающий механизм при начале обмотки, а ступенчатая настройка плотности обмотки при помощи трехступенчатого шкива позволяет расходовать шпагат предельно экономно.


Изменения внесены и в конструкцию регулировки степени плотности прессования, которая в зависимости от влажности трав устанавливается простым перемещением указателя, а достигнутый уровень контролируется стрелками с левой стороны подборщика. В рабочих органах подбирающего устройства предусмотрены механизмы, предупреждающие его забивание массой или попадание посторонних предметов, что удлиняет срок эксплуатации деталей и узлов и повышает надежность машины.


Справка:
Группа компаний «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В состав группы компаний входит 12 предприятий. Производственные площадки расположены на территории Канады, России, США, Украины и Казахстана. Продуктовую линейку «Ростсельмаш» составляют 17 типов сельскохозяйственной техники, более 100 моделей и модификаций. Продажа осуществляется в 26 странах мира. Дилерская сеть — более 500 сервисных центров и филиалов во всем мире.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12962 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)