12.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Минпромторг России и ассоциация "Росспецмаш" привезли в Аргентину руководство целого ряда машиностроительных предприятий России​​​. Они проведут двусторонние встречи и посетят крупнейшую в стране сельхозвыставку Expoagro.

"Нам интересно было бы открытие дилерского центра в Аргентине, но этот вопрос ещё в проработке. Мы сейчас проверяем рынок. Планирую обсуждать с местным производителем комбайнов возможность локализации, крупноузловой сборки одного из наших комбайнов Torum", - сказал Максимов.

По его словам, потребность в сельхозтехнике у Аргентины большая - около 1 тысячи машин, однако в связи с политической и экономической ситуацией в стране (предстоящие в этом году выборы, высокая инфляция) этот объем сократился в два раза - примерно до 500 машин.

В Латинской Америке компания представлена дилерским центром в Парагвае, в эту страну уже поставлены первые две единицы техники - зерноуборочный комбайн Torum и кормоуборочный RSM 1401.

"Ростсельмаш " - группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на десяти производственных площадках в четырёх странах, выпускающих технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей. На сегодня агромашины " Ростсельмаш " востребованы в более чем 56 странах мира.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12