29.11.2017
Источник: donnews.ru
Регион: Ростовская обл.
От 0 до 1% меньше стали стоить куры (кроме куриных окороков), полукопчённая и варено-копчёная колбаса, сливочное масло, сметана, жирный творог, питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, сычужные твёрдые и мягкие сыры.

Также жителям региона меньше приходится платить за сахар, вермишель и крупы — рис и гречку.

К примеру, средняя цена килограмма охлаждённых кур в Ростовской области составляет 114 рублей, а сливочного масла — 422 рубля. Причём, если в Таганроге за кило просят 386 рублей, в Волгодонске — 439 рублей.

В то же время за неделю подорожала варёная колбаса, маргарин, яйца, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов.

Дороже стали стоить и овощи с фруктами, а именно белокочанная свежая капуста и яблоки. Сильнее всего подорожал картофель. Килограмм сейчас обойдется жителю области в 20 рублей, а десяток яиц — в 50 рублей.

Стоить отметить, что стоимость говядины, подсолнечного масла (кроме бескостного мяса), пшеничной муки и репчатого лука за неделю не изменилась.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20