17.06.2009
Источник: yarnovosti.com
Регион: Ярославская обл.
Ростовский район подводит первые итоги весенне-полевых работ в животноводстве Весенний сев завершен, и сейчас в хозяйствах Ростовского муниципального района наминается заготовка кормов. Травы уродились хорошие, и уже с середины мая на животноводческие фермы пошла зеленая масса.  В Ростовском муниципальном районе надой от коровы составил 405 килограммов молока, что на 14 килограммов больше, чем за май прошлого года. С начала года надой от коровы составляет 1810 килограммов молока с плюсом в 35 килограммов к уровню прошлого года.

В пятерке лидеров соревнования колхоз «Красный маяк», ЗАО «Татищевское», ЗАО «Новый путь», МСП «Киргизстан», 000 «Нива».

Самый большой надой за пять месяцев текущего года в колхозе «Красный маяк» - 2664 килограмма молока с плюсом в 640 килограммов молока от коровы. В мае в хозяйстве от коровы получили по 532 килограмма молока, на 78 кг больше.

Немного уступает в трудовом соперничестве коллектив животноводов ЗАО «Татищевское». Надой от коровы здесь составляет 2604 килограмма. К сожалению, минус с начала года все еще большой и составляет 242 кг от коровы. Не преодолен минус в надоях и в мае, хотя получено от коровы по 543 кг молока. Минус составил 7 кг.
Это лучший результат продуктивности коров в мае. В «Красном маяке» он составил 532 кг от коровы.

На подъеме молочное животноводство в ЗАО «Новый путь». От коровы с начала года получено 2322 килограмма молока, на 19 кг больше, чем за пять месяцев прошлого года В мае животноводы получили от коровы 489 килограммов молока, на 9 больше, чем в мае прошлого года.

Выправляется положение с производством молока в МСП «Киргизстан». С начала года получено от коровы на 271 кг молока больше. В мае прибавка составила 105 килограммов молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49