17.06.2009
Источник: yarnovosti.com
Регион: Ярославская обл.
Ростовский район подводит первые итоги весенне-полевых работ в животноводстве Весенний сев завершен, и сейчас в хозяйствах Ростовского муниципального района наминается заготовка кормов. Травы уродились хорошие, и уже с середины мая на животноводческие фермы пошла зеленая масса.  В Ростовском муниципальном районе надой от коровы составил 405 килограммов молока, что на 14 килограммов больше, чем за май прошлого года. С начала года надой от коровы составляет 1810 килограммов молока с плюсом в 35 килограммов к уровню прошлого года.

В пятерке лидеров соревнования колхоз «Красный маяк», ЗАО «Татищевское», ЗАО «Новый путь», МСП «Киргизстан», 000 «Нива».

Самый большой надой за пять месяцев текущего года в колхозе «Красный маяк» - 2664 килограмма молока с плюсом в 640 килограммов молока от коровы. В мае в хозяйстве от коровы получили по 532 килограмма молока, на 78 кг больше.

Немного уступает в трудовом соперничестве коллектив животноводов ЗАО «Татищевское». Надой от коровы здесь составляет 2604 килограмма. К сожалению, минус с начала года все еще большой и составляет 242 кг от коровы. Не преодолен минус в надоях и в мае, хотя получено от коровы по 543 кг молока. Минус составил 7 кг.
Это лучший результат продуктивности коров в мае. В «Красном маяке» он составил 532 кг от коровы.

На подъеме молочное животноводство в ЗАО «Новый путь». От коровы с начала года получено 2322 килограмма молока, на 19 кг больше, чем за пять месяцев прошлого года В мае животноводы получили от коровы 489 килограммов молока, на 9 больше, чем в мае прошлого года.

Выправляется положение с производством молока в МСП «Киргизстан». С начала года получено от коровы на 271 кг молока больше. В мае прибавка составила 105 килограммов молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б