15.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Ростовская обл.
Постановлением губернатора области Владимира Чуба утвержден порядок предоставления донским предприятиям агропромышленного комплекса финансовой поддержки из областного бюджета, сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.

В этом году ростовские сельхозпроизводители могут рассчитывать на несколько видов помощи из областной казны. Так, установлен порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по банковским кредитам сроком до одного года. Финансовая поддержка осуществляется в случае закупки отечественного сельскохозяйственного сырья для переработки, а также отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и материалов, оплаты транспортных услуг.

Хозяйства области смогут получать субсидии на приобретение элитных семян сельскохозяйственных растений, средств химической защиты и минеральных удобрений. Граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, крестьянские фермерские хозяйства также не останутся без материальной поддержки. С этого года они смогут воспользоваться субсидиями из областного бюджета при покупке необходимого сельскохозяйственного оборудования и сельхозтехники российского производства.

Субсидированию будут подлежать затраты предприятий по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, посадок и урожая многолетних насаждений. Постановлением оговаривается, что при выдаче субсидий из областного бюджета приоритет будет отдаваться животноводческим хозяйствам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70