21.05.2019
Источник: ria.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 685
Ростовские сельхозпроизводители намерены увеличить экспорт в Китай

Международная выставка продуктов питания и специализированного оборудования "SIAL China 2019" завершилась в Шанхае (КНР) 19 мая. Ростовская область представила на ней продукцию масложировой отрасли, крупяной, мукомольной, хлебопекарной промышленности, а также кондитерские изделия и консервированные овощи.

"Донские товары пришлись по вкусу китайским посетителям выставки и потенциальным партнерам… Высокие оценки качества продукции подтверждают, что в дальнейшем уровень товарооборота продолжит рост", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Константина Рачаловского.

В рамках выставки состоялись переговоры с представителями госорганов России в КНР и непосредственно с китайскими партнерами. Центральная повестка - перспективы расширения торговых отношений. "Главным результатом мероприятий стало достижение соглашения о готовности повышения доли Ростовской области в составных частях экспорта в Китай, а также решение о привлечение иностранных партнеров к инвестиционным вложениям в новые проекты", - говорится в сообщении.

Так, в рамках выставки представитель "Азовской кондитерской фабрики" достиг предварительной договоренности о сотрудничестве с сетью китайских заправочных комплексов, которая насчитывает порядка 18 тысяч станций по всей стране. Фирма "Маяк" установила контакты, от которых в первый день после окончания выставки поступило пять коммерческих заявок на поставку крупяной продукции в Китай, Бангладеш, Пакистан и Азербайджан.

Плотные отношения между КНР и Ростовской областью выстраиваются уже более 5 лет. Делегации периодически посещают друг друга. В 2017 году губернатор Ростовской области Василий Голубев открыл в Ростове-на-Дону российско-китайский форум "Новые медиа. Сотрудничество молодежи". Товарооборот между Ростовской областью и Китаем за 2018 год составил 481 миллион долларов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65