19.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 534

«В настоящее время проводится работа по включению области по реализации государственной программы „Комплексное развитие сельских территорий“. В настоящее время формируем общую потребность на мероприятия [программы] „Комплексное развитие сельских территорий“. Потребность в первые три года 7,8 млрд рублей, из них 5,5 млрд рублей надеемся на федеральный бюджет», — сказал он.

Как уточнил Рачаловский, пока на федеральном уровне одобрено лишь 10% заявки на получение финансирования на 2020 год. «Сегодня уже известны предварительные итоги распределения субсидий федерального бюджета… на федеральном уровне нашу заявку на 2020 год удовлетворили пока только на 10%», — сказал региональный министр.

В свою очередь первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров пояснил, что власти области подали более 50 проектов в федеральный Минсельхоз на сумму более чем 7 млрд рублей. Он уточнил, что в настоящий момент в Ростовской области реализуется программа «Устойчивое развитие сельских территорий». «На сегодняшний день мы финансируем 1,46 млрд рублей в „Устойчивое развитие сельских территорий“ только по этому году, причем из них 1 млрд рублей — это наш региональный [бюджет]», — пояснил он, уточнив, что власти Ростовской области хотели бы, чтобы «вклад федерального бюджета был более значительным».

На селе в Ростовской области проживает порядка трети населения — 1,3 млн человек. По данным пресс-службы правительства, региональную госпрограмму Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области вместе с органами местного управления должно разработать до конца текущего года.

Согласно утвержденной госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», ее объем финансирования в 2020–2025 гг. составит около 2,3 трлн рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделен 1 трлн рублей. Основные цели госпрограммы — сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65