03.07.2009
Источник: a-rbi.ru
Регион: Ростовская обл.
На днях Роспотребнадзор обнаружил 1,5 тонны молока, вино и муку, которые лежали на прилавках с истёкшим сроком годности, сообщает из Ростова-на-Дону корреспондент агентства РБИ.

Очередная проверка, которую на днях провели сотрудники Роспотребнадзора в Ростове-на-Дону и области, показала, что далеко не всё, что жители Дона покупают в супермаркетах безопасно. Так, из-за несоответствия технического регламента Роспотребнадзор забраковал 38 партий молока и молочных продуктов (более полутора тонн), которые реализовывались в различных ростовских магазинах.

-Отовариваться горожанам летом особенно опасно, так как на полках в супермаркетах и гипермаркетах много просроченного товара, – пояснили в управлении Роспотребнадзора. Только за последнее время в Ростове было забраковано 400 кг соков, 136 кг рыбы, которую летом особенно активно покупают к пиву, 300 кг пшеничной муки, и 116 кг мяса в одном из популярных ростовских суши-баров. Все эти продукты были либо с истёкшим сроком годности, либо хранились кое-как, при низкой температуре.

На фоне такой картины удручает и то, что шансы купить просроченный продукт в магазине или на рынке равны: всё зависит от добросовестности и порядочности продавцов и предпринимателей. Руководитель рынка или супермаркета обязан обеспечить условия для соблюдения санитарных норм при приёме, хранении и реализации продукции, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей. Но донские торговцы к этому требованию относятся халатно, думая в первую очередь об объёмах продаж. С начала действия Федерального закона от 12.06.2009г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» в Ростовской области привлечены к административной ответственности в виде штрафов 109 индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц на сумму более 260 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 13 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435