03.07.2009
Источник: a-rbi.ru
Регион: Ростовская обл.
На днях Роспотребнадзор обнаружил 1,5 тонны молока, вино и муку, которые лежали на прилавках с истёкшим сроком годности, сообщает из Ростова-на-Дону корреспондент агентства РБИ.

Очередная проверка, которую на днях провели сотрудники Роспотребнадзора в Ростове-на-Дону и области, показала, что далеко не всё, что жители Дона покупают в супермаркетах безопасно. Так, из-за несоответствия технического регламента Роспотребнадзор забраковал 38 партий молока и молочных продуктов (более полутора тонн), которые реализовывались в различных ростовских магазинах.

-Отовариваться горожанам летом особенно опасно, так как на полках в супермаркетах и гипермаркетах много просроченного товара, – пояснили в управлении Роспотребнадзора. Только за последнее время в Ростове было забраковано 400 кг соков, 136 кг рыбы, которую летом особенно активно покупают к пиву, 300 кг пшеничной муки, и 116 кг мяса в одном из популярных ростовских суши-баров. Все эти продукты были либо с истёкшим сроком годности, либо хранились кое-как, при низкой температуре.

На фоне такой картины удручает и то, что шансы купить просроченный продукт в магазине или на рынке равны: всё зависит от добросовестности и порядочности продавцов и предпринимателей. Руководитель рынка или супермаркета обязан обеспечить условия для соблюдения санитарных норм при приёме, хранении и реализации продукции, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей. Но донские торговцы к этому требованию относятся халатно, думая в первую очередь об объёмах продаж. С начала действия Федерального закона от 12.06.2009г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» в Ростовской области привлечены к административной ответственности в виде штрафов 109 индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц на сумму более 260 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71