03.07.2009
Источник: a-rbi.ru
Регион: Ростовская обл.
На днях Роспотребнадзор обнаружил 1,5 тонны молока, вино и муку, которые лежали на прилавках с истёкшим сроком годности, сообщает из Ростова-на-Дону корреспондент агентства РБИ.

Очередная проверка, которую на днях провели сотрудники Роспотребнадзора в Ростове-на-Дону и области, показала, что далеко не всё, что жители Дона покупают в супермаркетах безопасно. Так, из-за несоответствия технического регламента Роспотребнадзор забраковал 38 партий молока и молочных продуктов (более полутора тонн), которые реализовывались в различных ростовских магазинах.

-Отовариваться горожанам летом особенно опасно, так как на полках в супермаркетах и гипермаркетах много просроченного товара, – пояснили в управлении Роспотребнадзора. Только за последнее время в Ростове было забраковано 400 кг соков, 136 кг рыбы, которую летом особенно активно покупают к пиву, 300 кг пшеничной муки, и 116 кг мяса в одном из популярных ростовских суши-баров. Все эти продукты были либо с истёкшим сроком годности, либо хранились кое-как, при низкой температуре.

На фоне такой картины удручает и то, что шансы купить просроченный продукт в магазине или на рынке равны: всё зависит от добросовестности и порядочности продавцов и предпринимателей. Руководитель рынка или супермаркета обязан обеспечить условия для соблюдения санитарных норм при приёме, хранении и реализации продукции, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей. Но донские торговцы к этому требованию относятся халатно, думая в первую очередь об объёмах продаж. С начала действия Федерального закона от 12.06.2009г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» в Ростовской области привлечены к административной ответственности в виде штрафов 109 индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц на сумму более 260 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1