17.02.2012
Источник: sibkray.ru
Регион: Россия
Ростехнадзор: На предприятии Вимм-Билль-Данн существовала угроза взрыва
Западно-Сибирским управлением Ростехнадзора была проведена плановая проверка открытого акционерного общества «Вимм-Билль-Данн» филиала «Сибирское молоко» (г. Новосибирск, ул. Петухова, 31) по соблюдению требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта – сырьевого склада.

В ходе проверки специалистами Управления были выявлены нарушения требований промышленной безопасности, такие как, отсутствие разрешения на применение технических устройств: баков и сосуда для хранения каустика (щелочи, едкого натрия); не установлен срок службы с учетом конкретных условий эксплуатации; также, отсутствуют непроницаемые и коррозионностойкие поддоны под технологическую аппаратуру. Кроме того, руководители и специалисты предприятия не прошли аттестацию по специальным правилам промышленной безопасности (ПБ 09-596-03 - «Правила безопасности при использовании неорганических жидких кислот и щелочей») химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. 

Осуществление эксплуатации ОАО «Вимм-Билль-Данн» опасного производственного объекта с нарушениями требований промышленной безопасности создаёт реальную угрозу взрыва, выброса опасных веществ, причинением вреда здоровью людей, сообщается на официальном сайте Западно-Сибирского управления Ростехнадзора. 

По результатам проверки был составлен протокол, и материалы дела были направлены в Кировский районный суд Новосибирска. 

9 февраля суд признал ОАО «Вимм-Билль-Данн» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.9.1 ч.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности опасного производственного объекта - склада сырьевого (кислоты и щелочи) филиала «Сибирское молоко» сроком на 90 суток. 

ОАО Сибирское молоко - молочный комбинат, входящий в структуру компании «Вимм-Билль-Данн» с 1998 года, один из крупных молочных заводов в Сибири. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20