27.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Чувашская Республика

"На сегодняшний день договор перехода предприятий концерна в доверительное управление ГК "Ростех" подписан с обеих сторон", - сказали в республиканском Минэкономразвития.

По данным министерства, сейчас "Ростех" проводит экспертизу текущего состояния и разрабатывает меры и предложения по оптимизации производства.

"Прорабатывается схема действий по обеспечению операционного управления и перехода акционерного контроля. Разрабатываются планы поднятия объемов производства. В первую очередь уделяется внимание своевременной выплате заработной платы и оплате расходов за теплоэнергетику", - отметили в министерстве.

Как сообщается на сайте правительства Чувашии со ссылкой на главу республики Михаила Игнатьева, ВЭБ и "Ростех" выполняют "договоренности в отношении заводов концерна "Тракторные заводы".

Так, по информации главы республики, ВЭБ выделил на выплату заработной платы работникам средства в размере 162 млн рублей. В республиканском Минэкономразвития уточнили, что эти денежные средства были направлены на выплату зарплаты сотрудникам предприятий за ноябрь.

В министерстве также напомнили, что ВЭБ в октябре принял решение о предоставлении дополнительного финансирования в сумме до 1,5 млрд рублей для поддержания работоспособности ключевых предприятий КТЗ.

"В настоящее время между Внешэкономбанком и концерном проходит согласование проектов кредитной документации, реализуются мероприятия по выполнению отлагательных условий предоставления кредита", - уточнили в министерстве.

Как сообщалось, "Ростех" создал УК для перевода в нее гражданского дивизиона КТЗ. Госкорпорация переименовала компанию АО "Опытно-конструкторское бюро "Радикал" в "РТ-Тракторные заводы", и это юрлицо получит в управление акции предприятий гражданского дивизиона КТЗ для проведения дальнейшей реструктуризации.

Ранее Арбитражный суд Чувашии ввел процедуру наблюдения в управляющей компании КТЗ - ООО "ККУ КТЗ". Сумма требований ВЭБа - 68,5 млрд рублей. Наблюдательный совет ВЭБа в начале октября принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ и инициировал процедуры банкротства в отношении производственных предприятий концерна.

При этом сообщалось, что КТЗ будет полностью передан в управление госкорпорации "Ростех", которая уже контролирует ряд предприятий военного дивизиона концерна. Данное решение было принято после провала плана реструктуризации долгов КТЗ, в том числе по причине неурегулированности внутригрупповой задолженности и отказа владельцев конвертировать часть долга в капитал.

В состав КТЗ входят 14 машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ. На предприятиях концерна работает около 19 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20