01.10.2009
Источник: irkutsk.rfn.ru
Регион: Иркутская обл.
Вот из чего складывается рыночная цена на молоко. Закупочная стоимость плюс затраты на доставку, переработку и прибавим торговые накрутки. Если на что-то увеличивается цена, то, соответственно, и молоко на торговых прилавках дорожает.

Обычное явление для осени. Так называют увеличение стоимости молока специалисты. Как рассказал начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Иркутской области Иван Лобынцев, объемы переработки молока в это время года падают всегда - соответственно, растет стоимость. Однако в нашем регионе нынче цена останется на прежнем уровне, заверили нас в Министерстве. И пояснили почему.

- Мы не ожидаем в ближайшие месяцы увеличение закупочных цен на молоко, так как они у нас достаточно высокие, по сравнению с другими регионами, - говорит начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Иркутской области Иван Лобынцев.

По данным Минсельхоза, максимальная закупочная цена за литр молока в Кемеровской области 10 рублей, в Томской на рубль больше. В Новосибирской закупают по 8 рублей 65 копеек за литр. В Омской области - по 9,90. А вот в нашем регионе максимальная цена за литр - 13 рублей.

Министерство сельского хозяйства Приангарья разработало целевую программу по поддержке производителей молока. Из региональной казны будет выделено 9,5 миллионов рублей. Еще деньги поступят и из федерального бюджета.

- Минсельхоз выделяет области на поддержку производителей молока 38,5 млн. рублей. Таким образом, в этом году 48 миллионов рублей будет направлено на поддержку производителей молока.

Помогут ли меры Правительства стабилизировать розничную цену - покажет время. На предприятиях Иркутской области по переработке молока пока комментировать ситуацию отказываются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом