01.10.2009
Источник: irkutsk.rfn.ru
Регион: Иркутская обл.
Вот из чего складывается рыночная цена на молоко. Закупочная стоимость плюс затраты на доставку, переработку и прибавим торговые накрутки. Если на что-то увеличивается цена, то, соответственно, и молоко на торговых прилавках дорожает.

Обычное явление для осени. Так называют увеличение стоимости молока специалисты. Как рассказал начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Иркутской области Иван Лобынцев, объемы переработки молока в это время года падают всегда - соответственно, растет стоимость. Однако в нашем регионе нынче цена останется на прежнем уровне, заверили нас в Министерстве. И пояснили почему.

- Мы не ожидаем в ближайшие месяцы увеличение закупочных цен на молоко, так как они у нас достаточно высокие, по сравнению с другими регионами, - говорит начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Иркутской области Иван Лобынцев.

По данным Минсельхоза, максимальная закупочная цена за литр молока в Кемеровской области 10 рублей, в Томской на рубль больше. В Новосибирской закупают по 8 рублей 65 копеек за литр. В Омской области - по 9,90. А вот в нашем регионе максимальная цена за литр - 13 рублей.

Министерство сельского хозяйства Приангарья разработало целевую программу по поддержке производителей молока. Из региональной казны будет выделено 9,5 миллионов рублей. Еще деньги поступят и из федерального бюджета.

- Минсельхоз выделяет области на поддержку производителей молока 38,5 млн. рублей. Таким образом, в этом году 48 миллионов рублей будет направлено на поддержку производителей молока.

Помогут ли меры Правительства стабилизировать розничную цену - покажет время. На предприятиях Иркутской области по переработке молока пока комментировать ситуацию отказываются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19