15.01.2010
Источник: www.emeat.ru
Регион: США
Цены на говядину и КРС в США продолжали укрепляться на прошедшей неделе. Причина: улучшение спроса. Улучшению на рынке фьючерсов также способствовало ожидание трейдерами негативных последствий нынешней холодной зимы в плане сокращения производства КРС и говядины. По данным Министерства сельского хозяйства США, забой кастрированных бычков и телок на прошлой неделе в стране составил 637 тыс. голов (+21% по сравнению с предыдущей неделей и +5% по сравнению с аналогичной неделей прошлого года). Живой вес и вес разделанных туш несколько сократились по сравнению с предыдущей неделей и более сильно — прошлым годом. Ранее в течение длительного периода наблюдался рост массы животных.

Средняя цена на кастрированных бычков в живом весе при этом составила 84,17 долл. за центнер (в США 1 центнер = 45,3 кг). Это несколько выше показателя предыдущей недели и прошлого года.

Есть ожидания, что спрос на говядину будет улучшаться, когда американцы, после ослабления кризиса, станут чаше ходить обедать в рестораны. Уже реально наблюдается улучшение показателей работы подобных заведений, что является хорошим сигналом для производителей КРС и говядины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72