15.01.2010
Источник: www.emeat.ru
Регион: США
Цены на говядину и КРС в США продолжали укрепляться на прошедшей неделе. Причина: улучшение спроса. Улучшению на рынке фьючерсов также способствовало ожидание трейдерами негативных последствий нынешней холодной зимы в плане сокращения производства КРС и говядины. По данным Министерства сельского хозяйства США, забой кастрированных бычков и телок на прошлой неделе в стране составил 637 тыс. голов (+21% по сравнению с предыдущей неделей и +5% по сравнению с аналогичной неделей прошлого года). Живой вес и вес разделанных туш несколько сократились по сравнению с предыдущей неделей и более сильно — прошлым годом. Ранее в течение длительного периода наблюдался рост массы животных.

Средняя цена на кастрированных бычков в живом весе при этом составила 84,17 долл. за центнер (в США 1 центнер = 45,3 кг). Это несколько выше показателя предыдущей недели и прошлого года.

Есть ожидания, что спрос на говядину будет улучшаться, когда американцы, после ослабления кризиса, станут чаше ходить обедать в рестораны. Уже реально наблюдается улучшение показателей работы подобных заведений, что является хорошим сигналом для производителей КРС и говядины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 172 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината