23.07.2009
Источник: perm.rfn.ru
Регион: Пермский край
Рост надоев в Пермском крае никак не отражается на снижении цен на молоко В Прикамье стали больше надаивать молока — в регионе впервые с начала года фиксируют резкий рост молочного производства. Селяне довольны, а вот принесет ли это радость покупателям молока — вопрос.

В совхозе "Победа" Карагайского района одна буренка не меньше 300 литров в месяц приносит. Только за полгода 3,5 тонны со всего поголовья надоили. Фермеры объясняют: убрали из рациона кобикорм, сено "разбавили" витаминами, поставили современные доильные аппараты. В результате молока коровы стали давать в разы больше.

Увеличение надоев отмечают по всему Пермскому краю. Небывало высокие показатели специалисты связывают с новой системой сельхозсубсидий. Так, например, выполнил совхоз 75 процентов от среднего показателя Прикамья — получи субсидию. А это и новое оборудование, и отборный корм.

Однако не все так гладко. Фермеры говорят - час "икс" пробьет с наступлением зимы, и все поголовье коров просто останется без еды. Переменчивая погода не позволила заготовить корм. А нет корма - нет и молока.

Но даже сейчас, когда надои бьют рекорды, на прилавках магазинов все по-прежнему: средняя цена пакета молока 19 рублей. А совхоз "Победа", например, продает молокозаводу в Кунгуре 1 литр всего за 9 рублей. В магазине в километре от коровника появляется это же молоко, только под другой маркой и вдвое дороже. Товаровед магазина говорит: оптовики обещали скоро цены поднять. Выходит, чем выше надои, тем выше цены. Такую экономика селяне не понимают.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 334 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7