04.12.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
После спада инвестиционной привлекательности компаний агропромышленного комплекса в четвертом квартале 2008 года и первых трех кварталах 2009 года, в конце текущего года  произошло некоторое оживление инвестиционных процессов в АПК Украины. Об этом заявил советник инвестиционно-банковского департамента Драгон Капитал Алексей Зеркалов.

В то же время, по его словам, в настоящий момент трудно рассчитывать на восстановление объемов инвестиций на докризисном уровне. "Во-первых, мировой рынок капитала не возобновился после пика кризиса и полностью возобновится нескоро, - отметил А.Зеркалов, - во-вторых, много инвестиционных фондов имеют опыт работы с украинскими компаниями, и понимают не только где их сильные, но и более слабые стороны, и в-третьих многие украинские собственники рассчитывают на оценки своих компаний на до кризисном уровне, а инвесторы не готовы оценивать компании так дорого".

Таким образом, констатирует эксперт, отечественным компаниям в краткосрочной перспективе придется  доказывать свою адекватность более жестким современным требованиям инвесторов.

Отметим, что тема функционирования рынков капитала будет одной из основных в ходе обсуждения на конференции "Ведения агробизнеса в Украине: перспективы 2010 года", которая состоится 10 декабря 2009 года в Киеве.

В свою очередь, президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса, комментируя инвестиционные процессы в агросекторе, отметил, что учет требований инвесторов часто помогает и самим аграрным компаниям быть эффективнее. "Предприятия совершенствуют технологии и организационную структуру, продолжают вертикальную интеграцию, улучшают планирование, - говорит А.Лисситса, - таким образом осуществляют все те шаги, которые необходимы для выхода на новый уровень развития бизнеса".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 172 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината