04.12.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
После спада инвестиционной привлекательности компаний агропромышленного комплекса в четвертом квартале 2008 года и первых трех кварталах 2009 года, в конце текущего года  произошло некоторое оживление инвестиционных процессов в АПК Украины. Об этом заявил советник инвестиционно-банковского департамента Драгон Капитал Алексей Зеркалов.

В то же время, по его словам, в настоящий момент трудно рассчитывать на восстановление объемов инвестиций на докризисном уровне. "Во-первых, мировой рынок капитала не возобновился после пика кризиса и полностью возобновится нескоро, - отметил А.Зеркалов, - во-вторых, много инвестиционных фондов имеют опыт работы с украинскими компаниями, и понимают не только где их сильные, но и более слабые стороны, и в-третьих многие украинские собственники рассчитывают на оценки своих компаний на до кризисном уровне, а инвесторы не готовы оценивать компании так дорого".

Таким образом, констатирует эксперт, отечественным компаниям в краткосрочной перспективе придется  доказывать свою адекватность более жестким современным требованиям инвесторов.

Отметим, что тема функционирования рынков капитала будет одной из основных в ходе обсуждения на конференции "Ведения агробизнеса в Украине: перспективы 2010 года", которая состоится 10 декабря 2009 года в Киеве.

В свою очередь, президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса, комментируя инвестиционные процессы в агросекторе, отметил, что учет требований инвесторов часто помогает и самим аграрным компаниям быть эффективнее. "Предприятия совершенствуют технологии и организационную структуру, продолжают вертикальную интеграцию, улучшают планирование, - говорит А.Лисситса, - таким образом осуществляют все те шаги, которые необходимы для выхода на новый уровень развития бизнеса".
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3