04.12.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
После спада инвестиционной привлекательности компаний агропромышленного комплекса в четвертом квартале 2008 года и первых трех кварталах 2009 года, в конце текущего года  произошло некоторое оживление инвестиционных процессов в АПК Украины. Об этом заявил советник инвестиционно-банковского департамента Драгон Капитал Алексей Зеркалов.

В то же время, по его словам, в настоящий момент трудно рассчитывать на восстановление объемов инвестиций на докризисном уровне. "Во-первых, мировой рынок капитала не возобновился после пика кризиса и полностью возобновится нескоро, - отметил А.Зеркалов, - во-вторых, много инвестиционных фондов имеют опыт работы с украинскими компаниями, и понимают не только где их сильные, но и более слабые стороны, и в-третьих многие украинские собственники рассчитывают на оценки своих компаний на до кризисном уровне, а инвесторы не готовы оценивать компании так дорого".

Таким образом, констатирует эксперт, отечественным компаниям в краткосрочной перспективе придется  доказывать свою адекватность более жестким современным требованиям инвесторов.

Отметим, что тема функционирования рынков капитала будет одной из основных в ходе обсуждения на конференции "Ведения агробизнеса в Украине: перспективы 2010 года", которая состоится 10 декабря 2009 года в Киеве.

В свою очередь, президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса, комментируя инвестиционные процессы в агросекторе, отметил, что учет требований инвесторов часто помогает и самим аграрным компаниям быть эффективнее. "Предприятия совершенствуют технологии и организационную структуру, продолжают вертикальную интеграцию, улучшают планирование, - говорит А.Лисситса, - таким образом осуществляют все те шаги, которые необходимы для выхода на новый уровень развития бизнеса".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2