13.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Рост цены на сухое молоко в России составил около 20 % Рыночная цена сухого обезжиренного молока сегодня достигает 130 рублей за килограмм, цельного сухого молока – порядка 160 рублей за килограмм.
По словам руководителя компании «Милкоу», Бориса Фишмана, вполне вероятно, что «спрос на сухое молоко, сложившийся в России повлек за собой и рост мировых закупочных цен на данный вид продукции. Сложившийся этим летом спрос, особенно для отрасли мороженного, позволяет говорить о стабильности рынка сухого молока. Мировая же цена на данный продукт стала расти лишь последние два месяца, до этого большинство мировых бирж отмечало снижение закупочных цен. В частности новозеландская компания Fonterra лишь недавно зафиксировала  рост цены. До этого отмечалось ее падение. Средняя цена СОМ составила $3197/тонна, что на 15,8% больше по сравнению с началом августа.
«Спрос на сухое молоко сегодня устойчивый и стабильный, ажиотажа нет», - резюмировал директор компании «Милкоу» Борис Фишман.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12975 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)