12.10.2009
Источник: emeat.ru
Регион: Великобритания
В Великобритании наблюдается динамичный рост цен на выбракованных молочных коров, связанный с сокращением поголовья КРС и увеличившимся спросом на дешевые сорта мяса. Специализирующиеся на производстве молока хозяйства вполне удовлетворены сложившейся ситуацией.

В текущем году произошло сокращение поголовья КРС в Великобритании, а изменение курсов фунта и евро привело к усилению конкуренции между закупщиками скота для экспорта и продажи и национальном рынке. В итоге произошел рост закупочных цен на выбракованных молочных коров. Сейчас цены выше, чем в 1996 году, накануне вспышки на фермах страны «коровьего бешенства» (губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота).

При этом конкурентная борьба на рынках Великобритании усилилась между закупщиками всех категорий выбракованных коров, мясо которых идет на производство дешевой вырезки, фарша и т.д.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1