12.10.2009
Источник: emeat.ru
Регион: Великобритания
В Великобритании наблюдается динамичный рост цен на выбракованных молочных коров, связанный с сокращением поголовья КРС и увеличившимся спросом на дешевые сорта мяса. Специализирующиеся на производстве молока хозяйства вполне удовлетворены сложившейся ситуацией.

В текущем году произошло сокращение поголовья КРС в Великобритании, а изменение курсов фунта и евро привело к усилению конкуренции между закупщиками скота для экспорта и продажи и национальном рынке. В итоге произошел рост закупочных цен на выбракованных молочных коров. Сейчас цены выше, чем в 1996 году, накануне вспышки на фермах страны «коровьего бешенства» (губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота).

При этом конкурентная борьба на рынках Великобритании усилилась между закупщиками всех категорий выбракованных коров, мясо которых идет на производство дешевой вырезки, фарша и т.д.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72