12.10.2009
Источник: emeat.ru
Регион: Великобритания
В Великобритании наблюдается динамичный рост цен на выбракованных молочных коров, связанный с сокращением поголовья КРС и увеличившимся спросом на дешевые сорта мяса. Специализирующиеся на производстве молока хозяйства вполне удовлетворены сложившейся ситуацией.

В текущем году произошло сокращение поголовья КРС в Великобритании, а изменение курсов фунта и евро привело к усилению конкуренции между закупщиками скота для экспорта и продажи и национальном рынке. В итоге произошел рост закупочных цен на выбракованных молочных коров. Сейчас цены выше, чем в 1996 году, накануне вспышки на фермах страны «коровьего бешенства» (губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота).

При этом конкурентная борьба на рынках Великобритании усилилась между закупщиками всех категорий выбракованных коров, мясо которых идет на производство дешевой вырезки, фарша и т.д.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 161 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял