12.10.2009
Источник: emeat.ru
Регион: Великобритания
В Великобритании наблюдается динамичный рост цен на выбракованных молочных коров, связанный с сокращением поголовья КРС и увеличившимся спросом на дешевые сорта мяса. Специализирующиеся на производстве молока хозяйства вполне удовлетворены сложившейся ситуацией.

В текущем году произошло сокращение поголовья КРС в Великобритании, а изменение курсов фунта и евро привело к усилению конкуренции между закупщиками скота для экспорта и продажи и национальном рынке. В итоге произошел рост закупочных цен на выбракованных молочных коров. Сейчас цены выше, чем в 1996 году, накануне вспышки на фермах страны «коровьего бешенства» (губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота).

При этом конкурентная борьба на рынках Великобритании усилилась между закупщиками всех категорий выбракованных коров, мясо которых идет на производство дешевой вырезки, фарша и т.д.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8