07.09.2010
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Рост цен на «молочку» нанес удар по карману жителей Удмуртии Последствия засухи уже заставили многих жителей Удмуртии пересмотреть свой семейный бюджет. Из-за продолжительной жары и отсутствия дождей урожайность сельхозкультур значительно снизилась, что дало повод к повышению цен на продукцию АПК.

Как показал опрос, проведенный ИА «Сусанин», больнее всего по карману горожан ударило увеличение цен на молочную продукцию. Изменение значений на ценниках заметили 39,9% респондентов. 26,6% читателей взволновал резкий скачок цен на крупы. Напомним, что многие товары из этого сектора подорожали в 2-3 раза.

Ценовую политику на овощи негативно оценили 17,9% участников опроса. Осенью картофель, морковь и лук традиционно дешевеют, да и жители Удмуртии предпочитают овощи, выращенные на собственных участках. Однако, критическое отсутствие влаги сказалось и на урожайности культур в наших огородах, что вновь дало толчок к завышению цен на рынках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20