07.09.2010
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Рост цен на «молочку» нанес удар по карману жителей Удмуртии Последствия засухи уже заставили многих жителей Удмуртии пересмотреть свой семейный бюджет. Из-за продолжительной жары и отсутствия дождей урожайность сельхозкультур значительно снизилась, что дало повод к повышению цен на продукцию АПК.

Как показал опрос, проведенный ИА «Сусанин», больнее всего по карману горожан ударило увеличение цен на молочную продукцию. Изменение значений на ценниках заметили 39,9% респондентов. 26,6% читателей взволновал резкий скачок цен на крупы. Напомним, что многие товары из этого сектора подорожали в 2-3 раза.

Ценовую политику на овощи негативно оценили 17,9% участников опроса. Осенью картофель, морковь и лук традиционно дешевеют, да и жители Удмуртии предпочитают овощи, выращенные на собственных участках. Однако, критическое отсутствие влаги сказалось и на урожайности культур в наших огородах, что вновь дало толчок к завышению цен на рынках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2