07.09.2010
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Рост цен на «молочку» нанес удар по карману жителей Удмуртии Последствия засухи уже заставили многих жителей Удмуртии пересмотреть свой семейный бюджет. Из-за продолжительной жары и отсутствия дождей урожайность сельхозкультур значительно снизилась, что дало повод к повышению цен на продукцию АПК.

Как показал опрос, проведенный ИА «Сусанин», больнее всего по карману горожан ударило увеличение цен на молочную продукцию. Изменение значений на ценниках заметили 39,9% респондентов. 26,6% читателей взволновал резкий скачок цен на крупы. Напомним, что многие товары из этого сектора подорожали в 2-3 раза.

Ценовую политику на овощи негативно оценили 17,9% участников опроса. Осенью картофель, морковь и лук традиционно дешевеют, да и жители Удмуртии предпочитают овощи, выращенные на собственных участках. Однако, критическое отсутствие влаги сказалось и на урожайности культур в наших огородах, что вновь дало толчок к завышению цен на рынках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1