15.04.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1003

"Прошлогоднее удорожание обошлось нам в 41 млрд рублей, из которых 5 млрд рублей были компенсированы государством как пик роста цен во время весенне-полевых работ прошлого года", - сказал он. Д.Хатуов напомнил, что говорилось о необходимости компенсации 17 млрд рублей.

"Но мы понимаем, что возможности государства не безграничны. И то, что было компенсировано, тоже было достаточно своевременно", - сказал он.

По его словам, в последние три года ежегодно в период весенне-полевых работ цены на горючее росли.

"Был рост и 9%, и 17%. Но надо отметить, что в текущем году цены стабильны, мы видим беспрецедентные усилия правительства, направленные на то, чтобы рост цен на ГСМ не отражался на себестоимости нашей продукции", - заявил Д.Хатуов, подчеркнув, что в этом году ГСМ "стопроцентно доступны" для аграриев.

Говоря о ходе весенне-полевых работ, он сообщил, что из 17,7 млн га озимые подкормлены на 10 млн га. На 91% площадей они находятся в удовлетворительном состоянии. Перспективы получения урожайности, запланированной по озимым на текущий год, оптимистичные, отметил он. Сев яровых культур проведён на 5,7 млн га из запланированных 56 млн га.

"Работы идут по графику", - сказал Д.Хатуов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65