18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

По данным научно-исследовательской службы Европарламента, экспорт сельхозпродукции из ЕС в Россию вырос на 7% (в июне 2014 года он упал на 46%). Поставки производственного оборудования – на 22%, машин – на 11%, электронной аппаратуры – на 9%, лекарств – на 9%. Основной статьей экспорта из России в ЕС остается ископаемое топливо: его рост составил 67%.

В отчете службы сказано, что многие страны ЕС смогли адаптироваться к российским контрсанкциям, однако в сентябре еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган заявил, что из-за российских ограничительных мер Евросоюз потерял €5,3 млрд экспорта.

По мнению европейских аналитиков, ЕС является крупнейшим внешнеторговым партнером России: на его долю приходится порядка 47% от общего объема российской внешней торговли. По словам президента РФ Владимира Путина, для России Евросоюз - важный сосед и ключевой экономический партнер.

Также аналитики отметили, что на восстановление товарооборота в том числе повлиял выход российской экономики из рецессии.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3