18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

По данным научно-исследовательской службы Европарламента, экспорт сельхозпродукции из ЕС в Россию вырос на 7% (в июне 2014 года он упал на 46%). Поставки производственного оборудования – на 22%, машин – на 11%, электронной аппаратуры – на 9%, лекарств – на 9%. Основной статьей экспорта из России в ЕС остается ископаемое топливо: его рост составил 67%.

В отчете службы сказано, что многие страны ЕС смогли адаптироваться к российским контрсанкциям, однако в сентябре еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган заявил, что из-за российских ограничительных мер Евросоюз потерял €5,3 млрд экспорта.

По мнению европейских аналитиков, ЕС является крупнейшим внешнеторговым партнером России: на его долю приходится порядка 47% от общего объема российской внешней торговли. По словам президента РФ Владимира Путина, для России Евросоюз - важный сосед и ключевой экономический партнер.

Также аналитики отметили, что на восстановление товарооборота в том числе повлиял выход российской экономики из рецессии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20