18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 689

По данным научно-исследовательской службы Европарламента, экспорт сельхозпродукции из ЕС в Россию вырос на 7% (в июне 2014 года он упал на 46%). Поставки производственного оборудования – на 22%, машин – на 11%, электронной аппаратуры – на 9%, лекарств – на 9%. Основной статьей экспорта из России в ЕС остается ископаемое топливо: его рост составил 67%.

В отчете службы сказано, что многие страны ЕС смогли адаптироваться к российским контрсанкциям, однако в сентябре еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган заявил, что из-за российских ограничительных мер Евросоюз потерял €5,3 млрд экспорта.

По мнению европейских аналитиков, ЕС является крупнейшим внешнеторговым партнером России: на его долю приходится порядка 47% от общего объема российской внешней торговли. По словам президента РФ Владимира Путина, для России Евросоюз - важный сосед и ключевой экономический партнер.

Также аналитики отметили, что на восстановление товарооборота в том числе повлиял выход российской экономики из рецессии.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5