18.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 5473

С докладом об итогах прошлого года, планах и перспективах работы выступил член правления Союзмолоко - председатель совета директоров холдинга «МолСиб» Игорь Елисеенко. Он отметил, что рост производства молока в Новосибирской области стал рекордным по итогам 2018 года. Прирост товарного производства составил 10%.

Исполнительный директор Союзмолока Артем Белов в своем выступлении рассказал о трендах ушедшего года и прогнозах развития всего сектора. По его мнению, в 2019 году производство товарного молока будет расти, как и стоимость сырья сохранит тенденцию к увеличению.

Члены Союзмолоко подчеркнули, что их, как и всех производителей молока в России, беспокоят проблемы роста себестоимости производства молока, сохраняющаяся высокая волатильность цен в течение года и сезонность. Производители указали, что считают приоритетной борьбу с фальсификатом и пропаганду потребления молочной продукции, а также сохранение уровня господдержки производства и переработки.

В совещании приняли участие АО «Ивановское», ОАО  «Надежда», ОАО  «Вознесенское», ООО «ЭкоНива-АПК», ЗАО «Студеновское», ЗАО «Благодатское», ОАО «Искра», ООО «Толмачевское», ОАО «Северо-Кулундинское», ФГУП «Элитное», ООО «Болтовское», ЗАО «Бобровское», ООО «Раздольное», ООО «Поповское», АО «Доронинское», ЗАО Агрофирма «Морозовская», ОАО «Преображенское», АО «Культура», КФХ Н.Г. Узварик, АО «Вимм-Билль-Данн», АО «Агрофирма «Лебедевская», ООО «Учхоз Тулинское», ООО «Спорительница хлебов», ЗАО «Маяк», ОАО «Решетовское», ЗАО «Шарчинское».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21