30.08.2012
Источник: pm.kz
Регион: Казахстан
По итогам I полугодия поголовье крупного рогатого скота (КРС) в сельхозформированиях увеличилось на 14,6%.

«Необходимо активизировать реализацию проекта по развитию экспортного потенциала производства мяса. Поручаю Правительству обеспечить разработку программ по развитию других отраслей животноводства, в том числе овцеводства, а также кормопроизводства и отгонного животноводства»,- сказал Президент РК в Послании народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана».

По информации Минсельхоза РК, в I полугодии 2012 года в сельхозформированиях и крестьянских хозяйствах Казахстана наблюдается рост крупного рогатого скота на 14,6%, лошадей на 17,2%, верблюдов на 8,9%, птицы на 6,5%, что позволило увеличить производство мяса на 10,7 %, молока на 13,5%, шерсти на 5,5%.

Кроме того, увеличилось поголовье лошадей на 5%, овец и коз на 1%, верблюдов на 2,8% и птицы на 2,5%.

Стоит отметить, что по программе «Сыбага», предусматривающей кредитование субъектов АПК на приобретение маточного поголовья КРС и племенных быков-производителей в январе-июне приобретено более 39 тысяч голов маточного поголовья и 2, 205 племенных быков.

«На сегодняшний день сельхозформированиями в рамках создания репродукторов завезено 6, 204 голов КРС. Всего будет завезено 12 тысяч племенного чистопородного КРС зарубежной селекции», - отмечают в ведомстве.

В разрезе пород завезено КРС породы ангус – 3 585 голов, симментальская – 1 366 голов, герефорд – 1 090 голов, лимузин – 89 голов, обрак – 72 головы, швицкая – 2 головы. В США приобретено 41,2% завезенного скота, Канаде – 17%, Чехии – 13,6%, Австрии – 9,1%, Ирландии – 6,4%, России – 6,3%, Дании – 3,7%, Украины – 1,3%, Франции – 1,2%, Австралии – 0,2%.

Помимо этого создается сеть откормочных площадок на 20 тысяч мест единовременного содержания. Планируется, до 2015 года создать сеть площадок на 150 тысяч мест. За счет собственных средств инициаторов будет создана сеть площадок на 5,3 тысячи мест.

В I полугодии текущего года завершена работа по идентификации КРС, проводится идентификация мелкого рогатого скота, лошадей, верблюдов и свиней. С начала года создано 195 ветеринарных организаций областного значения с 2 449 ветпунктами в сельских и поселковых округах.

Напомним, в Казахстане реализуется Проект развития экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота. Проект является частью программы развития агропромышленного комплекса Казахстана и включает в себя меры по поддержке и активизации экспортного потенциала животноводческой отрасли республики: создание сети откормочных площадок, фермерских хозяйств, племенных хозяйств-репродукторов, инфраструктуры кормопроизводства и обеспечения ветеринарного благополучия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8