15.01.2018
Источник: riafan.ru
Регион: Мурманская обл.

В ходе реализации указа № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» была разработана программа для увеличения агропромышленного комплекса, в результате которой рост индекса животноводства за последние пять лет увеличился более чем на 40%. При этом за 11 месяцев 2017 года индекс составил 105,1 по отношению к 2016 году.

За 2017 год в целях обеспечения предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям утверждены: правила предоставления субсидии на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве, правила предоставления субсидий на развитие племенного животноводства, на поддержку северного оленеводства, на приобретение семян, правила предоставления субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, правила предоставления субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением кормов, правила предоставления субсидии на продукцию животноводства сельскохозяйственным товаропроизводителям Мурманской области, а так же правила предоставления грантов на поддержку начинающих фермеров, субсидии за закупку молодняка и племенного скотоводства.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3