09.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1219
Рост импорта сливочного масла связан с укреплением рубля и общемировым снижением цен на продукт

«Важную роль в этом сыграло укрепление рубля и удешевление цены масла на мировом рынке относительно прошлого года. Это позволило импортерам снизить цены», - отметила аналитик.

По словам Дарьи Снитко, на сегодняшний день российские поставщики становятся менее конкурентными, потому что производственные затраты на молоко в России растут. Причина этому - существенное удорожание зерна по сравнению с прошлым годом. 

«В целом на молочный рынок влияние импорта остается не очень большим, но в отдельных продуктах с высокими сроками хранения, таких как масло, импорт будет еще долго влиять на баланс и цены, поскольку ощущается дефицит локального производства», - подчеркнула эксперт.

Ранее The DairyNews сообщало о росте поставок в Россию сливочного масла, сыра и творога. В то же время, рост импорта молочной продукции за последние месяцы характерен и для ряда других стран: половина прироста пришлась на белорусских поставщиков, также существенно нарастили импорт Новая Зеландия и Аргентина. 


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22