22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В прошлом году экспорт продовольствия составил 17 млрд долларов, в нынешнем году может достичь 20 млрд.  долларов.

Отечественная продукция является конкурентоспособной и привлекательной для потребителей на мировом рынке, прежде всего за счет высокого качества. Российские сельхозпроизводители сегодня формируют образ аграрной сверхдержавы, подчеркнул Владимир Плотников.

Наряду с традиционными товарами, такими как зерно, рыба и рыбопродукты, растительные масла, ускоренно растут поставки за рубеж мяса птицы и свинины. Серьезный экспортный потенциал имеют масложировая, сахарная, кондитерская, мясоперерабатывающая отрасли.

«Актуальными для нашей партии являются задачи по выработке мер и механизмов поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции - освоение новых направлений экспортных поставок, снятие барьеров на пути российской продукции, повышение ее конкурентоспособности, - сказал Владимир Плотников. - Уже сегодня наши доходы от экспорта продовольствия превышают доходы от экспорта вооружений».

Партия «Единая Россия» продолжит этот позитивный курс, добавил он.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1