22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В прошлом году экспорт продовольствия составил 17 млрд долларов, в нынешнем году может достичь 20 млрд.  долларов.

Отечественная продукция является конкурентоспособной и привлекательной для потребителей на мировом рынке, прежде всего за счет высокого качества. Российские сельхозпроизводители сегодня формируют образ аграрной сверхдержавы, подчеркнул Владимир Плотников.

Наряду с традиционными товарами, такими как зерно, рыба и рыбопродукты, растительные масла, ускоренно растут поставки за рубеж мяса птицы и свинины. Серьезный экспортный потенциал имеют масложировая, сахарная, кондитерская, мясоперерабатывающая отрасли.

«Актуальными для нашей партии являются задачи по выработке мер и механизмов поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции - освоение новых направлений экспортных поставок, снятие барьеров на пути российской продукции, повышение ее конкурентоспособности, - сказал Владимир Плотников. - Уже сегодня наши доходы от экспорта продовольствия превышают доходы от экспорта вооружений».

Партия «Единая Россия» продолжит этот позитивный курс, добавил он.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3