22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В прошлом году экспорт продовольствия составил 17 млрд долларов, в нынешнем году может достичь 20 млрд.  долларов.

Отечественная продукция является конкурентоспособной и привлекательной для потребителей на мировом рынке, прежде всего за счет высокого качества. Российские сельхозпроизводители сегодня формируют образ аграрной сверхдержавы, подчеркнул Владимир Плотников.

Наряду с традиционными товарами, такими как зерно, рыба и рыбопродукты, растительные масла, ускоренно растут поставки за рубеж мяса птицы и свинины. Серьезный экспортный потенциал имеют масложировая, сахарная, кондитерская, мясоперерабатывающая отрасли.

«Актуальными для нашей партии являются задачи по выработке мер и механизмов поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции - освоение новых направлений экспортных поставок, снятие барьеров на пути российской продукции, повышение ее конкурентоспособности, - сказал Владимир Плотников. - Уже сегодня наши доходы от экспорта продовольствия превышают доходы от экспорта вооружений».

Партия «Единая Россия» продолжит этот позитивный курс, добавил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20