22.11.2010
Источник: d
Регион: Россия
Росстат зафиксировал самое значительное снижение производства молока в текущем году
Производство молока в хозяйствах всех категорий в октябре составило 2,4 млн т, что на 3,4% ниже, чем год назад, - сообщает ИА DairyNews. По данным Росстата это самое значительное снижение производства в текущем году. По итогам 10 месяцев, темпы роста производства молока снизились до 98,3%. Ускорение снижения выпуска молока идет непрерывно с января текущего года, когда темпы роста составляли 101,5%. По итогам прошлого года производство молока выросло на 0,7%.

Ухудшение показателей динамики производства сопровождается ускорением темпов сокращения поголовья КРС.

Несмотря на начавшееся сокращение поголовья, ситуация с кормами становится все более напряженной. По данным Росстата, к началу ноября 2010 г. наличие кормов в с-х организациях осталось на уровне начала октября. составив 15 млн.т, тогда как в прошлом году к началу ноября оно возросло до 19,9 млн.т с в 18,3 млн.т в начале октября. Обеспеченность скота кормами в расчете на 1 условную голову составила 9,4 центнеров кормовых единиц против 12,3 ц. корм. единиц год назад. Отставание от соответствующих показателей прошлого года возросло до 23,6% с 17% в начале октября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня 
 
Провиантъ, ООО
Адрес:  Московская обл., Орехово-Зуевский район, д Соболево (Соболевское с/п)