18.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

В сельхозорганизациях, где сосредоточено 66,5% посевов зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы), хлеба обмолочены с 26,3 млн га, что составляет 89% к площади посевов (к этому времени в прошлом году - с 27,8 млн га, или 93,1%).

С учетом летней гибели посевов и использования части их на кормовые цели, по расчетам, осталось убрать примерно 9% посевной площади зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы).

По данным на 1 октября, в сельхозорганизациях намолочено 84,4 млн тонн зерна (без кукурузы), что на 12,5% больше, чем годом ранее. В частности, пшеницы собрано 59,1 млн тонн по сравнению с 52,4 млн тонн год назад, урожайность этой культуры выросла на 19,3%, до 35,4 центнера с гектара.

Росстат также сообщил, что сбор кукурузы (на зерно) в сельхозорганизациях составил 3 млн тонн, что на 8,5% больше прошлогоднего показателя. Урожайность при этом снизилась на 9,2%, до 48 центнера с гектара.

Намолот семян подсолнечника составил 2,8 млн тонн - на 18% больше, чем годом ранее. Урожайность сократилась на 1,9%, до 19,6 центнера с гектара.

Также на 1 октября накопано 16,3 млн тонн сахарной свеклы, что на 8,4% превышает показатель на ту же дату в прошлом году.

В хозяйствах всех категорий накопано 18,8 млн тонн сахарной свеклы, что на 7% больше, чем годом ранее. Сбор картофеля и овощей сократился на 5% и 0,3% соответственно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б