14.06.2019
Источник: life.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1449
Росстат рассказал о росте цен на мороженое

Как отмечают в Федеральной службе госстатистики, рост цен на мороженое опережает темпы инфляции. Если за последние пять лет стоимость усреднённой продуктовой корзины выросла на 44%, то мороженого — на 66%.

— Спрос на десерт высок, позволяет бизнесу существовать даже при росте цен на сам продукт — его всё равно будут покупать, — говорят эксперты.

В Союзе мороженщиков России подорожание лакомства считают обоснованным, так как производители учитывают процент инфляции, а также колебание курсов валют.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода