04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На пресс-конференции было представлено первое издание с итогами сельскохозяйственной переписи по Российской Федерации.

Перепись показала, что в Российской Федерации насчитывалось 36 тысяч сельскохозяйственных организаций, 137 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 38 тысяч индивидуальных предпринимателей, 23 миллиона личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан, 76 тысяч некоммерческих объединений граждан. По сравнению с 2006 годом снизилось число хозяйств по большинству категорий, кроме личных подсобных хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

За 10 лет возрос удельный вес сельскохозяйственных организаций, осуществлявших сельскохозяйственную деятельность - с 69% до 76%, крестьянских (фермерских) хозяйств – с 50% до 66%. По сравнению с 2006 годом в 2016 году сократилась доля личных подсобных хозяйств, занимающихся сельскохозяйственным производством - с 86% до 79%, некоммерческих объединений граждан – с 93% до 89%.

В хозяйствах всех категорий при общем увеличении посевной площади сельскохозяйственных культур на 6%, наиболее значительно возросли посевы технических культур (на 54%), на 8,5% выросли посевы зерновых и зернобобовых культур. Посевные площади картофеля, кормовых культур, овощных и бахчевых культур за этот период снизились. Наиболее существенно (на 32,6%) уменьшились посадки картофеля.

За прошедшее десятилетие в хозяйствах всех категорий на 18% сократилось поголовье крупного рогатого скота. В наибольшей степени возросло число птицы (на 42%) во всех категориях хозяйств, кроме личных подсобных хозяйств и некоммерческих объединений граждан. Поголовье свиней возросло более чем на треть за счет роста их поголовья в сельскохозяйственных организациях в 2,4 раза. Поголовье овец и коз выросло на 21%.

Итоги переписи ждут органы законодательной и исполнительной власти, академическая и отраслевая наука, российский бизнес.

В ноябре 2017 года выйдет еще одно издание с предварительными итогами по субъектам Российской Федерации. В течение 2018 года будут опубликованы окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в восьми томах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 83 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.