03.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Росстат отвечает
ИА DairyNews получило официальный ответ Росстата на публикацию  «Медвежья помощь»

По словам Росстата, сведения о поголовье скота и птице и производстве основных продуктов животноводства сельхозпроизводителями разрабатываются с месячной, квартальной и годовой периодичностью. «Сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями сведения предоставляются 2(3) числа после отчетного месяца (квартала); интервьюерами, ведущими обследование личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан – на 11 день после отчетного месяца»,  - аргументировала Федеральная служба оперативность сбора статистических данных. По словам Росстата, сведения поступают на федеральный уровень не позднее 8-го рабочего дня после отчетного периода, и на 10 рабочий день информация по хозяйствам всех категорий становится доступной для внешних пользователей. На 12 рабочий день после отчетного периода в соответствии с Федеральным планом статистических работ публикуются данные о средних ценах и индексах цен сельхозпродукции. 

Росстат акцентировал внимание на том, что предварительные годовые данные о производстве основных продуктов животноводства и поголовье скота и птицы в 2011г. были размещены на интернет-сайте службы 24 января 2012г.

Над статистикой по отдельным характеристикам сельского хозяйства вместе с Росстатом работает Минсельхоз.  Оно же делит ответственность с Минэкономразвития за прогнозные данные. 

Главным условием обеспечения качества статистики сельского хозяйства Росстат называет регулярное проведение Всероссийских сельскохозяйственных переписей, которые позволяют уточнить методологию расчетов и наблюдений. Очередная перепись запланирована на 2014г.


«Официальная статистическая методология разрабатывается Росстатом на основе международных рекомендаций с привлечением ведущих экспертов зарубежных стран, российских научных организаций. Все методологические разработки Росстата согласовываются с заинтересованными министерствами и ведомствами, прежде всего с Минэкономразвития России», - отстояла Федеральная служба актуальность и эффективность используемых методик. «Росстат готов рассмотреть конкретные предложения (в том числе участников молочного рынка России) по действующей официальной статистической методологии», - сказано в письме.

По мнению Росстата, важной проблемой качества статистики в межпереписной период становятся те самые 18 млн. ЛПХ, которые производят около половины общего объема сельскохозяйственной продукции и наблюдаются с размером выборки в 0,2%. Федеральная служба считает, что увеличение финансирования ее деятельности позволит расширить охват этого сектора.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.