03.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Росстат отвечает
ИА DairyNews получило официальный ответ Росстата на публикацию  «Медвежья помощь»

По словам Росстата, сведения о поголовье скота и птице и производстве основных продуктов животноводства сельхозпроизводителями разрабатываются с месячной, квартальной и годовой периодичностью. «Сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями сведения предоставляются 2(3) числа после отчетного месяца (квартала); интервьюерами, ведущими обследование личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан – на 11 день после отчетного месяца»,  - аргументировала Федеральная служба оперативность сбора статистических данных. По словам Росстата, сведения поступают на федеральный уровень не позднее 8-го рабочего дня после отчетного периода, и на 10 рабочий день информация по хозяйствам всех категорий становится доступной для внешних пользователей. На 12 рабочий день после отчетного периода в соответствии с Федеральным планом статистических работ публикуются данные о средних ценах и индексах цен сельхозпродукции. 

Росстат акцентировал внимание на том, что предварительные годовые данные о производстве основных продуктов животноводства и поголовье скота и птицы в 2011г. были размещены на интернет-сайте службы 24 января 2012г.

Над статистикой по отдельным характеристикам сельского хозяйства вместе с Росстатом работает Минсельхоз.  Оно же делит ответственность с Минэкономразвития за прогнозные данные. 

Главным условием обеспечения качества статистики сельского хозяйства Росстат называет регулярное проведение Всероссийских сельскохозяйственных переписей, которые позволяют уточнить методологию расчетов и наблюдений. Очередная перепись запланирована на 2014г.


«Официальная статистическая методология разрабатывается Росстатом на основе международных рекомендаций с привлечением ведущих экспертов зарубежных стран, российских научных организаций. Все методологические разработки Росстата согласовываются с заинтересованными министерствами и ведомствами, прежде всего с Минэкономразвития России», - отстояла Федеральная служба актуальность и эффективность используемых методик. «Росстат готов рассмотреть конкретные предложения (в том числе участников молочного рынка России) по действующей официальной статистической методологии», - сказано в письме.

По мнению Росстата, важной проблемой качества статистики в межпереписной период становятся те самые 18 млн. ЛПХ, которые производят около половины общего объема сельскохозяйственной продукции и наблюдаются с размером выборки в 0,2%. Федеральная служба считает, что увеличение финансирования ее деятельности позволит расширить охват этого сектора.

Гость
Цитата
Сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями сведения предоставляются 2(3) числа после отчетного месяца (квартала); интервьюерами, ведущими обследование личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан – на 11 день после отчетного месяца», - аргументировала Федеральная служба оперативность сбора статистических данных. По словам Росстата, сведения поступают на федеральный уровень не позднее 8-го рабочего дня после отчетного периода

Кааак у них все сложно. Не позднее 11 дня сдаются, не позднее 8 дня публикуются))

И насчет методик в молочной отрасли, давайте озвучим предложения, если уж Росстат готов идти навстречу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля