19.01.2018
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Об этом рассказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов в интервью "Российской газете". "Мы получили около 300 заявок от производителей, то есть интерес есть, особенно в Нижегородской, Кировской и Оренбургской областях. Из них 100 производителей прошли сертификацию и уже значатся в "белом" списке на сайте Росстандарта. В основном это пищевая продукция, и это показательно, потому что наша система призвана прежде всего помочь потребителю выбрать качественный продукт. Есть и промышленная продукция".

Также с этого года Росстандарт вместе с представителями общественности, в том числе с коллегами из Роскачества, начнет контрольные закупки товаров, производители которых не вошли в НСС, но используют знаки ГОСТа.

"Если в ходе исследований выяснится, что заявленным стандартам они не соответствуют, будем вывешивать их на "доску позора", а при наличии признаков административных правонарушений или уголовно наказуемых деяний - возбуждать соответствующие дела. Хватит шутить с доверием потребителей к национальным стандартам", - сообщил Алексей Абрамов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20