27.07.2009
Источник: Воронежская ГТРК
Регион: Воронежская обл.
В кабинете у директора фирмы "Молоко" из коров в виде наград и сувениров целое стадо собралось, пёстрое и разномастное. А на своих собственных фермах ставку сделали только на голдштинов, да ещё таких, что статус племенного хозяйства получили. При пятитысячных надоях можно меньше зависеть от поставщиков и управлять качеством молока без всяких скидок.

Юрий Григорьев, заместитель директора ОАО "Фирма "Молоко": "Всё это на заводе проверяется, всей лабораторией. Все мы равны перед заводом, перед лабораторией. Поэтому мы всегда стремимся, чтобы здесь было чисто".

Именно повышение качества продукции и снижение её себестоимости позволяет выдержать конкуренцию в условиях падения спроса. Поэтому энергосберегающие технологии и модернизация производства – здесь не просто громкие слова.

Василий Остроушко, генеральный директор ОАО "Фирма "Молоко": "Градирню поставили новую буквально недавно, какую экономику хорошую даёт, хотя переход с аммиака на фреон холодильных камер".

Валентина Гура, заместитель директора по экономике и сбыту ОАО "Фирма "Молоко": "Мы приобретаем новые автоматы. Вот сейчас в последнее время приобрели ОКЛ – пастеризационную установку, которая будет более качественно производить переработку молока".

В ассортименте завода – более полусотни видов продукции из живого молока, и расширять его пока нет смысла. Говорят, лучше сосредоточим усилия на качестве товара и займём с ним достойное место на рынке не только Воронежской области, но и соседних.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260