27.07.2009
Источник: Воронежская ГТРК
Регион: Воронежская обл.
В кабинете у директора фирмы "Молоко" из коров в виде наград и сувениров целое стадо собралось, пёстрое и разномастное. А на своих собственных фермах ставку сделали только на голдштинов, да ещё таких, что статус племенного хозяйства получили. При пятитысячных надоях можно меньше зависеть от поставщиков и управлять качеством молока без всяких скидок.

Юрий Григорьев, заместитель директора ОАО "Фирма "Молоко": "Всё это на заводе проверяется, всей лабораторией. Все мы равны перед заводом, перед лабораторией. Поэтому мы всегда стремимся, чтобы здесь было чисто".

Именно повышение качества продукции и снижение её себестоимости позволяет выдержать конкуренцию в условиях падения спроса. Поэтому энергосберегающие технологии и модернизация производства – здесь не просто громкие слова.

Василий Остроушко, генеральный директор ОАО "Фирма "Молоко": "Градирню поставили новую буквально недавно, какую экономику хорошую даёт, хотя переход с аммиака на фреон холодильных камер".

Валентина Гура, заместитель директора по экономике и сбыту ОАО "Фирма "Молоко": "Мы приобретаем новые автоматы. Вот сейчас в последнее время приобрели ОКЛ – пастеризационную установку, которая будет более качественно производить переработку молока".

В ассортименте завода – более полусотни видов продукции из живого молока, и расширять его пока нет смысла. Говорят, лучше сосредоточим усилия на качестве товара и займём с ним достойное место на рынке не только Воронежской области, но и соседних.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2