15.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Отечественные производители сыра должны быть готовы к ожесточенной конкуренции на сырном рынке после снятия смягчающих экономических заслонов, предусмотренных на первом этапе после вступления в ВТО. О мерах подготовки к жизни в условиях единого экономического пространства рассказала сегодня директор по корпоративным коммуникациям ОАО «ПиР Продукт» Марина Петрова в ходе своего выступления на 4-м Международном Салоне Сыра, проходящем в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия-2012» на ВВЦ.

«Предстоящее снижение таможенных пошлин удешевит импортную продукцию, и конкуренция еще больше обострится», - предупредила Петрова. – Дело не только в цене, но и в том, что расти нам некуда».  Наши сыроделы ограничены не только в сырье, но и в производственных мощностях.

По словам докладчика, до 2015 года у наших производителей сыра есть «время для разгона», когда будут действовать защитные пошлины. Но о сохранении доли рынка нужно думать уже сейчас.

Для этого необходимо:

стабилизировать качество (устранить фактор сезонности, чтобы наш летний сыр не отличался от зимнего),
развивать собственные бренды,  виды упаковки и фасовки (например, нарезка, головы по 0,8 кг, тертый сыр),
а также комплексная господдержка.

Последняя должна включать в себя модернизацию животноводческих комплексов, повышение продуктивности стада, реконструкцию перерабатывающих предприятий, улучшение генофонда скота, поддержку малых форм хозяйствования и пропаганду потребления отечественной молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное