18.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Особых перспектив отмены санкций со стороны европейских друзей не просматривается, бизнес может рассчитывать на санкции длительное время, но не навсегда. Конкуренция на рынке остается, есть страны для которых рынок не закрыт", - охарактеризовал ситуацию Аркадий Дворкович, открывая пленарную сессию форума сегодня в Красногорске, передает The DairyNews.

По оценкам, приведенным вице-премьером в выступлении, российский рынок обеспечен отечественной молочной продукцией на 77-80%, чтобы достигнуть необходимых показателей (согласно Доктрине продбезопасности), среднегодовые темпы прироста производства молока должны составлять порядка 3%. Представитель Правительства считает, что для этого есть все условия, однако, в этом году прирост будет на уровне 0,8-1%, отметил Аркадий Дворкович.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3