29.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Российско-украинский Милкиленд увеличил производство молока в 2,2 раза
"Милкиленд", крупная молочная компания в Украине и России, в первом полугодии этого года увеличил производство молока для дальнейшей переработки в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 4,2 тыс. тонн. 

Как говорится в официальном сообщении компании, в текущем году ее агрохозяйства собрали почти 11,2 тыс. тонн ранних зерновых культур, что примерно вдвое больше, чем в 2010 году. "Наши хозяйства собрали неплохой урожай зерновых и заготовили более чем достаточные объемы (130-150% потребности) кормов для нашего молочного стада. Это позволит нам продолжить увеличение собственного производства молока", - сообщил директор департамента АПК компании "Милкиленд" Богдан Черемхи.

"Несмотря на то, что сельскохозяйственный бизнес еще не занял существенную долю в наших операциях, мы планируем, что в ближайшем будущем он может стать заметным источником дополнительного дохода для нашей группы", - цитирует пресс-служба председателя совета директоров Milkiland N.V. Анатолия Юркевича.

Справка: 

Холдинговая компания группы Milkiland N.V. владеет 100% в ДП "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофирмы с 15,7 тыс. га, а также ОАО "Останкинский молочный комбинат" в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн тонн ежегодно.

В 2010 году компания увеличила чистую прибыль в 2,7 раза по сравнению с 2009 годом - до EUR21,99 млн. Ее доходы в минувшем году возросли на 29,2% - до EUR258,5 млн, что однако меньше показателя 2008 года, когда доходы достигли EUR270,42 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня