29.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Российско-украинский Милкиленд увеличил производство молока в 2,2 раза
"Милкиленд", крупная молочная компания в Украине и России, в первом полугодии этого года увеличил производство молока для дальнейшей переработки в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 4,2 тыс. тонн. 

Как говорится в официальном сообщении компании, в текущем году ее агрохозяйства собрали почти 11,2 тыс. тонн ранних зерновых культур, что примерно вдвое больше, чем в 2010 году. "Наши хозяйства собрали неплохой урожай зерновых и заготовили более чем достаточные объемы (130-150% потребности) кормов для нашего молочного стада. Это позволит нам продолжить увеличение собственного производства молока", - сообщил директор департамента АПК компании "Милкиленд" Богдан Черемхи.

"Несмотря на то, что сельскохозяйственный бизнес еще не занял существенную долю в наших операциях, мы планируем, что в ближайшем будущем он может стать заметным источником дополнительного дохода для нашей группы", - цитирует пресс-служба председателя совета директоров Milkiland N.V. Анатолия Юркевича.

Справка: 

Холдинговая компания группы Milkiland N.V. владеет 100% в ДП "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофирмы с 15,7 тыс. га, а также ОАО "Останкинский молочный комбинат" в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн тонн ежегодно.

В 2010 году компания увеличила чистую прибыль в 2,7 раза по сравнению с 2009 годом - до EUR21,99 млн. Ее доходы в минувшем году возросли на 29,2% - до EUR258,5 млн, что однако меньше показателя 2008 года, когда доходы достигли EUR270,42 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А