29.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Российско-украинский Милкиленд увеличил производство молока в 2,2 раза
"Милкиленд", крупная молочная компания в Украине и России, в первом полугодии этого года увеличил производство молока для дальнейшей переработки в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 4,2 тыс. тонн. 

Как говорится в официальном сообщении компании, в текущем году ее агрохозяйства собрали почти 11,2 тыс. тонн ранних зерновых культур, что примерно вдвое больше, чем в 2010 году. "Наши хозяйства собрали неплохой урожай зерновых и заготовили более чем достаточные объемы (130-150% потребности) кормов для нашего молочного стада. Это позволит нам продолжить увеличение собственного производства молока", - сообщил директор департамента АПК компании "Милкиленд" Богдан Черемхи.

"Несмотря на то, что сельскохозяйственный бизнес еще не занял существенную долю в наших операциях, мы планируем, что в ближайшем будущем он может стать заметным источником дополнительного дохода для нашей группы", - цитирует пресс-служба председателя совета директоров Milkiland N.V. Анатолия Юркевича.

Справка: 

Холдинговая компания группы Milkiland N.V. владеет 100% в ДП "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофирмы с 15,7 тыс. га, а также ОАО "Останкинский молочный комбинат" в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн тонн ежегодно.

В 2010 году компания увеличила чистую прибыль в 2,7 раза по сравнению с 2009 годом - до EUR21,99 млн. Ее доходы в минувшем году возросли на 29,2% - до EUR258,5 млн, что однако меньше показателя 2008 года, когда доходы достигли EUR270,42 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20