13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе встречи, состоявшейся в преддверии очередного заседания глав правительств России и КНР (1 ноября 2017 г., Пекин), были затронуты вопросы российско-китайского взаимодействия в аграрной сфере, а также подведены итоги работы отраслевой рабочей группы за прошедший год.

Участники обсудили вопросы двусторонней торговли и обеспечения доступа российской сельхозпродукции на рынок КНР, перспективы взаимодействия в рамках совместных инфраструктурных проектов в сфере АПК, выработку мер по улучшению инвестиционного климата в области сельского хозяйства, в том числе в приграничных районах России и Китая, укрепление сотрудничества в области научно-технологических исследований и образования, а также разработку совместной программы китайско-российского сотрудничества в области сельского хозяйства на Дальнем Востоке Российской Федерации.

«Мы ведем плодотворный диалог по всем вопросам. Созданы необходимые рамочные условия для успешной работы», - подчеркнул Евгений Непоклонов.

В июле 2017 года состоялся визит министра сельского хозяйства КНР Хань Чанфу в Россию, в рамках которого был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Китайской Народной Республики о дальнейшем укреплении сотрудничества в области сельского хозяйства.

«Мы всецело поддерживаем вектор на дальнейшее развитие российско-китайского взаимодействия в аграрной сфере, исходим из принципа взаимности в нашей работе и надеемся на аналогичную позицию китайской стороны» - отметил Евгений Непоклонов.

Стороны подтвердили значимость реализации совместных инфраструктурных проектов. Уже есть соответствующие примеры. В первую очередь это важная инициатива «Новый сухопутный зерновой коридор Россия-Китай», в рамках которой реализуется проект «Забайкальский зерновой терминал».

«Наше взаимодействие с китайской стороной не ограничивается вопросами взаимной торговли. Мы рассматриваем наше партнерство шире, исходя из существующих реалий», - сказал Евгений Непоклонов.

Россия и КНР подтвердили стратегический характер своего партнерства в аграрной сфере.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1