13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе встречи, состоявшейся в преддверии очередного заседания глав правительств России и КНР (1 ноября 2017 г., Пекин), были затронуты вопросы российско-китайского взаимодействия в аграрной сфере, а также подведены итоги работы отраслевой рабочей группы за прошедший год.

Участники обсудили вопросы двусторонней торговли и обеспечения доступа российской сельхозпродукции на рынок КНР, перспективы взаимодействия в рамках совместных инфраструктурных проектов в сфере АПК, выработку мер по улучшению инвестиционного климата в области сельского хозяйства, в том числе в приграничных районах России и Китая, укрепление сотрудничества в области научно-технологических исследований и образования, а также разработку совместной программы китайско-российского сотрудничества в области сельского хозяйства на Дальнем Востоке Российской Федерации.

«Мы ведем плодотворный диалог по всем вопросам. Созданы необходимые рамочные условия для успешной работы», - подчеркнул Евгений Непоклонов.

В июле 2017 года состоялся визит министра сельского хозяйства КНР Хань Чанфу в Россию, в рамках которого был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Китайской Народной Республики о дальнейшем укреплении сотрудничества в области сельского хозяйства.

«Мы всецело поддерживаем вектор на дальнейшее развитие российско-китайского взаимодействия в аграрной сфере, исходим из принципа взаимности в нашей работе и надеемся на аналогичную позицию китайской стороны» - отметил Евгений Непоклонов.

Стороны подтвердили значимость реализации совместных инфраструктурных проектов. Уже есть соответствующие примеры. В первую очередь это важная инициатива «Новый сухопутный зерновой коридор Россия-Китай», в рамках которой реализуется проект «Забайкальский зерновой терминал».

«Наше взаимодействие с китайской стороной не ограничивается вопросами взаимной торговли. Мы рассматриваем наше партнерство шире, исходя из существующих реалий», - сказал Евгений Непоклонов.

Россия и КНР подтвердили стратегический характер своего партнерства в аграрной сфере.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66