13.07.2018
Источник: nterfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"Российско-французский проект планирует возродить знак "Лотошинские сыры" и традиции местных сыроделов, некогда очень знаменитые. На ферме, которая состоит из строений на площади более 10 тыс. кв. м будет производиться высококачественное молоко для изготовления сыров", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он отметил, что в сутки будет перерабатываться 3 тонны молока и производиться порядка 10 тонн сыра в месяц.

Инвестиции, вложенные в проект, составят более 35 млн руб., добавил министр.

В пресс-службе сообщают, что основали хозяйство французский фермер Филипп Камю и российский предприниматель Александр Никитин.

Ф.Камю вместе со своими партнерами Николя Фен и Кристианом Дабинье приехали в Россию в 2017 году. В Нормандии фермер производил коровье молоко для изготовления сыров, а его коллеги - французский сыр.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2