13.07.2018
Источник: nterfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"Российско-французский проект планирует возродить знак "Лотошинские сыры" и традиции местных сыроделов, некогда очень знаменитые. На ферме, которая состоит из строений на площади более 10 тыс. кв. м будет производиться высококачественное молоко для изготовления сыров", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он отметил, что в сутки будет перерабатываться 3 тонны молока и производиться порядка 10 тонн сыра в месяц.

Инвестиции, вложенные в проект, составят более 35 млн руб., добавил министр.

В пресс-службе сообщают, что основали хозяйство французский фермер Филипп Камю и российский предприниматель Александр Никитин.

Ф.Камю вместе со своими партнерами Николя Фен и Кристианом Дабинье приехали в Россию в 2017 году. В Нормандии фермер производил коровье молоко для изготовления сыров, а его коллеги - французский сыр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016