13.07.2018
Источник: nterfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"Российско-французский проект планирует возродить знак "Лотошинские сыры" и традиции местных сыроделов, некогда очень знаменитые. На ферме, которая состоит из строений на площади более 10 тыс. кв. м будет производиться высококачественное молоко для изготовления сыров", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он отметил, что в сутки будет перерабатываться 3 тонны молока и производиться порядка 10 тонн сыра в месяц.

Инвестиции, вложенные в проект, составят более 35 млн руб., добавил министр.

В пресс-службе сообщают, что основали хозяйство французский фермер Филипп Камю и российский предприниматель Александр Никитин.

Ф.Камю вместе со своими партнерами Николя Фен и Кристианом Дабинье приехали в Россию в 2017 году. В Нормандии фермер производил коровье молоко для изготовления сыров, а его коллеги - французский сыр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1