13.07.2018
Источник: nterfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"Российско-французский проект планирует возродить знак "Лотошинские сыры" и традиции местных сыроделов, некогда очень знаменитые. На ферме, которая состоит из строений на площади более 10 тыс. кв. м будет производиться высококачественное молоко для изготовления сыров", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он отметил, что в сутки будет перерабатываться 3 тонны молока и производиться порядка 10 тонн сыра в месяц.

Инвестиции, вложенные в проект, составят более 35 млн руб., добавил министр.

В пресс-службе сообщают, что основали хозяйство французский фермер Филипп Камю и российский предприниматель Александр Никитин.

Ф.Камю вместе со своими партнерами Николя Фен и Кристианом Дабинье приехали в Россию в 2017 году. В Нормандии фермер производил коровье молоко для изготовления сыров, а его коллеги - французский сыр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20