29.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 772
Неофициально известно, что решение о выселении двух союзов было принято в октябре. Формально оно связано с результатами проверки прокуратуры использования федеральной собственности. 

Отметим, что большинство отраслевых союзов уже довольно давно располагаются по сторонним адресам. Так, Масложировой союз находится на улице Садово-Спасской, Союзмолоко – в Лиховом переулке, Скатертный пер., д.8/1 – адрес Союзроссахара, там же в Скатерном переулке располагается Союз свиноводов, РСПМО (Молочный союз России) – улица Солянка, Национальный плодоовощной союз – на улице Рочдельская.

Напомним, по данным The DairyNews, Минсельхоз России ведет активную работу по подписанию соглашений о взаимодействии с отраслевыми союзами. Летом 2018 года участники рынка говорили о том, что федеральное аграрное ведомство намерено централизовать взаимодействие с объединениями – в череде этого прошли переговоры о создании единого молочного союза. В настоящее время Минсельхоз активно поддерживает Союзмолоко.

"Мы открыты для диалога с бизнесом и экспертами отрасли, заинтересованными в дальнейшем развитии агропромышленного комплекса. Минсельхоз начал процедуру заключения соглашений с крупнейшими отраслевыми объединениями – сейчас уже подписано шесть документов с объединениями, в которые входят предприятия, производящие отечественную продукцию. Получение обратной связи на регулярной основе позволит учитывать мнение отраслевого сообщества при принятии решений Министерством. Уверена, что наша совместная работа будет способствовать выполнению задач, поставленных перед аграриями руководством страны", – отметила ранее заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода