16.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1455

Экспорт сельхозпродукции в 2018 году (относительно 2017 года) составил 119,1%. Стабилизировалось производство молока. Импорт основных видов молочной продукции в пересчете на молоко в 2018 году, по данным Росстат, снизился на 20,2% (до 5,7 млн. т.).

Тем не менее к 2024 году необходимо достичь объема экспорта продукции АПК в 45 млрд. долл. США, в том числе продукции пищевой и перерабатывающей промышленности +5,2 млрд. долл. США (мясной и молочной продукции +2,2 млрд. долл. США).

В рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» (утвержден МСХ РФ в декабре 2018 года) предусмотрены механизмы господдержки по увеличению реализации сельхозпродукции на внешних рынках: льготное кредитование, возмещение части затрат на мелиорацию, на транспортировку продукции, на продвижение продукции на внешних рынках.

Однако встает вопрос экспорта в Китай с неожиданной стороны, — местные предприниматели скопировали ряд российских брендов и через свое федеральное бюро запатентовали их наименования. И теперь для экспорта продукции российские экспортеры вынуждены менять названия давно полюбившихся россиянам брендов…

Остается неясным вопрос компетенции разрешения этой проблемы. Ею озаботился Молочный союз России, и во главе с Л.Н.Маницкой намерен поднять этот вопрос на всех уровнях власти, имеющих возможность взаимодействия с китайским правительством и патентным бюро. Как, в какие сроки и какими механизмами это будет происходить — члены Молочного союза России будут информированы дополнительно. А пока остается открытым вопрос — как наращивать экспорт молочной продукции, если китайский потребитель уже покупает «российскую продукцию» от местных компаний-производителей.

23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9