14.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Российский потребитель выбирает российский сыр
Российские покупатели, несмотря ни на что, сохраняют лояльность к отечественным сырам, сообщает корреспондент ИА  DairyNews. Такой тезис прозвучал в докладе директора по корпоративным коммуникациям ОАО «ПиР Продукт» Марины Петровой на 4-м Международном Салоне Сыра, проходящем в эти дни в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия» 2012» на ВВЦ.

По словам Петровой, россияне отдают предпочтение Российскому сорту сыра, даже если он произведен за пределами нашей страны. Помимо Российского, самыми популярными типами сыра у нас являются Голландский, Костромской и Пошехонский.

Что же касается продукции, поступающей в Россию из стран дальнего зарубежья, возглавляют структуру спроса сыры Маасдам (23,3 тыс. т в год), Гауда (22,9 тыс. т в год), Тильзит (18,5 тыс. т в год), Олтерманни (12,7 тыс. т), Эдам (12,3 тыс. т в год).

Кроме того, в последние годы растет потребление голубых сыров: если в 2010 г. оно составило 1,5 тыс. т, то за 2011 г. оно выросло  до 4,2 тыс. т. Впрочем, по отношению к другим видам сыра оно все же остается небольшим, удерживаясь в границах 4,5-5% от всех потребляемых россиянами сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13404 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка