17.05.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Германия
Российский опыт компании «ДеЛаваль» пригодился при установке роторной платформы PR3100 на ферме в Германии Компания «ДеЛаваль»  установила индустриальную роторную платформу PR3100 («Ротатек») на 80 мест на ферме Франц Эндрес (Franz Endres), расположенной в провинции Альга (Allgaeu), Германия.

Проект самого большого доильного центра в Германии был разработан и внедрен компанией «ДеЛаваль». Во время монтажа оборудования роторной платформы использовались российские наработки и опыт монтажа аналогичных залов в России.

«На территории России первый роторный доильный зал PR3100 на 80 мест эксплуатируется уже около трех лет, и зарекомендовал себя как надежное решение, как с технической стороны, так и с точки зрения организации жизни животных и удобства работы с ними. Сейчас в России в эксплуатации находятся две роторные платформы на 80 и 24 места, а к концу 2012 их число должно увеличиться еще на четыре платформы — 3х80 и 1х24. Кроме того, две платформы на 80 мест ожидают начала монтажа в Украине», — прокомментировал Антон Зуевич, Руководитель департамента операционного маркетинга компании «ДеЛаваль», РУКАР.

Модернизация фермы в Германии связана с желанием значительно нарастить дойное поголовье для улучшения финансовых показателей. До внедрения нового оборудования на ферме использовалась роторная платформа «ДеЛаваль» HBR 24 и доение стада, возросшего до 1300 голов, занимало 22 часа в день. С установкой новой платформы, доение сократилось до девяти часов в день.

Роторный доильный зал PR3100 – это высокопроизводительная система доения, рассчитанная на длительную интенсивную эксплуатацию с минимальными затратами на обслуживание. Этот роторный доильный зал с доением с внешней стороны обеспечивает комфортное и быстрое доение коров в спокойных условиях. Зал PR3100HD обеспечивает непрерывный поток коров, беспрепятственный вход животных в расположенные под углом стойла, удобный доступ к вымени, комфортные условия доения для коров и удобный выход. Все это позволяет эксплуатировать роторный зал на оптимальной скорости, достигая максимальной пропускной способности.
«Это флагманский проект, в который мы были вовлечены на ранней стадии планирования, — говорит Мартин Видеманн, Менеджер по доильному оборудованию, CS Центральная Европа. – Ферма доверила этот проект компании «ДеЛаваль» благодаря тесному сотрудничеству с нашей компанией в течение 20-ти лет. Мы гордимся тем, что за четыре месяца эксплуатации платформы удалось значительно увеличить прибыль хозяйства и сократить время доения на 13 часов».

На территории Германии насчитывается пять ферм, которые также отдали предпочтение роторному залу PR3100. Среди основных преимуществ платформы, которые отмечают фермеры это высокая пропускная способность, надежность оборудования и эффективная работа системы идентификации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4549 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 961 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек