25.03.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Крым
Российский инвестор хочет построить в Крыму несколько молокозаводов

Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев.

"Прежде всего, речь идет о создании госкорпорации развития Крыма. Во вторую очередь - будет особый фискальный режим для республики. В частности, будут приоритеты, льготы, а может быть даже нулевая налоговая ставка на налог на прибыль и налог на имущество", - сказал Темиргалиев.

По его словам, в соответствии с этим планируется создать зону приоритетного развития, которая позволит увеличить объем инвестиций в республику не только со стороны других регионов РФ, но и международных инвесторов.

"Нечто подобное работало в Калининградской области", - напомнил Темиргалиев.

"Мы рассчитываем, что эти налоговые льготы /для Крыма - прим. ред./ будут действовать в течение нескольких лет", - подчеркнул первый вице-премьер республики.

При этом он отметил, что особый фискальный режим для республики "ничего общего не имеет с офшором". "Просто налоговый льготный режим для инвестиционных проектов в рамках госкорпорации развития республики Крым", - уточнил Темиргалиев.

Чиновник добавил, что в республике уже ждут российских инвесторов. "Одна крупная российская корпорация собирается инвестировать в крымское сельское хозяйство, в строительство молочных заводов, и, в частности кондитерскую фабрику. Не буду назвать эту компанию. На днях ее руководители прилетят со своими специалистами, чтобы начать реализовывать целый ряд проектов", - заключил он.

МЭР: конкретных предложений пока нет

Между тем, глава департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития РФ Андрей Соколов сообщил, что идеи о создании ОЭЗ в Крыму только начинают обсуждаться, конкретных предложений пока нет. 

"Кроме слов "ОЭЗ в Крыму" пока нет ничего, идеи только начинают обсуждаться", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе о необходимости создать в Крыму особую экономическую зону заявляли в "Деловой России". При этом "Деловая Россия" планирует стать первым из четырех крупнейших предпринимательских объединений России, которое создаст специальную рабочую группу по взаимодействию с властями и предпринимателями Республики Крым.

По мнению членов "Деловой России", стратегическим направлением дальнейшего экономического развития Крыма должна стать реализация на его территории масштабных инвестиционных проектов, направленных на развитие сферы услуг, инфраструктурных проектов, а также сельскохозяйственного производства.

Как сообщила в понедельник газета "Ведомости", Крым может получить статус ОЭЗ, схожий с ОЭЗ в Калининградской области. Кроме того, обсуждается создание корпорации развития Крыма и принятие специальной федеральной целевой программы. Калининградская ОЭЗ предполагает для резидентов в течение первых шести лет освобождение от уплаты налогов на прибыль и имущество. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016