15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

За 10 месяцев 2017 г. Россия экспортировала 24,5 млн т пшеницы, тогда как США – традиционный мировой лидер, – 23,8 млн т. При этом конец года в США обычно является низким сезоном, тогда как у России сохраняются рекордные отгрузки.

Другие ведущие экспортеры уступают России сильнее: по оценке РЭЦ, экспорт Австралии за 10 месяцев составил примерно 20 млн т, Канады – 17 млн т, Украины – 14 млн т, Франции – 12,5 млн т, Аргентины – 10,5 млн т.

«Поставки российской пшеницы традиционно хорошо идут в страны Ближнего Востока. Сейчас также задействована практически вся Африка. В этом году мы более активно поставляем в страны АТР, это привлекательный рынок, но говорить о долгосрочной тенденции пока преждевременно. Так, наращивание поставок пшеницы в страны Юго-Восточной Азии связано, в первую очередь, с сокращением экспорта из Австралии, и мы понимаем, что ситуация может измениться. В российском экспорте зерновых пшеница, безусловно, играет основную роль. Мы полагаем, что в этом году Россия снова станет мировым лидером по ее поставкам», - сообщил глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков.

По словам г-на Фрадкова, Россия также в значительных объемах поставляет за рубеж ячмень – в основном, в страны Ближнего Востока и Северной Африки, а также кукурузу, где к традиционному ближневосточному направлению в последние годы добавились Республика Корея и Вьетнам, но в мировом масштабе по этим злакам у России не такая большая доля.

The DairyNews напоминает: как отметил президент РФ Владимир Путин, в текущем году ожидается почти 3% рост сельского хозяйства.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1