21.04.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам Алексея Тюльпанова, экспорт сельхозтехники является одним из четырех приоритетных направлений работы РЭЦ помимо автомобильной промышленности, железнодорожного машиностроения и авиастроения.

Отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews об объемах экспорта сельхозтехники, который поддержал РЭЦ, Алексей Тюпанов сообщил, что в 2016 году он составил порядка $300 млн.

«Условно около 3000 наименований», - уточнил глава РЭЦ Петр Фрадков, говоря о количестве поставленных машин.

«С точки зрения направлений это был СНГ: Казахстан и Беларусь. Интересно, что коллеги из «Ростсельмаша» при нашей поддержки по страхованию осуществили первые поставки в Латвию и Литву. Можно сказать, что мы полный цикл поддержки осуществили, и по одному из клиентов «Ростсельмаша» мы сейчас платим убыток. Один из клиентов не расплатился, и так как они застраховали свою дебиторскую задолженность, мы буквально в понедельник-вторник перечисляем им страховое возмещение», - добавил г-н Тюпанов.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль РЭЦ в 2016 году составила 1,3 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Манатилов Мадрид Магомедагаевич, ИП
Адрес:  Республика Дагестан, Сулейман-Стальский район, с Касумкент
Изобилие, СПоК
Адрес:  Дагестан респ., Казбековский район, с. Дылым
Дербентский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Дагестан респ., г. Дербент, ул. Федеральная дорога Кавказ
Народный, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Кизилюрт, ул. Буйнакского, д. 6