14.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1740

Как заявил глава Минсельхоза, Россия является ключевым торговым партнером Шри-Ланки и одним из основных импортеров производимого в республике чая. «При этом с января по сентябрь текущего года мы видим почти двукратное увеличение российского экспорта в Шри-Ланку за счет роста поставок пшеницы. Считаю, что у нас есть все шансы для обеспечения положительной динамики двусторонней торговли к концу текущего года», - подчеркнул Министр.

Глава Минсельхоза отметил, что наша страна обладает возможностями по наращиванию поставок в республику зерновой и масложировой продукции, кондитерских изделий, а также мяса птицы. При этом отечественные производители рассчитывают на взаимный интерес к росту товарооборота сельхозпродукции между странами.

В ходе встречи глава Минсельхоза также высоко оценил эффективное взаимодействие надзорных органов двух стран в части обеспечения безопасности и качества поставляемой сельхозпродукции.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33