27.02.2012
Источник: http://www.finmarket.ru
Регион: Россия
Вступление России в ВТО будет выгодным для отечественного сельского хозяйства, считает глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник. Как заявила она сегодня на совещании в Барнауле, ВТО станет дополнительным импульсом для прихода в отрасль новых стратегических инвесторов и наращивания объемов экспорта отечественной сельхозпродукции.

По словам министра, членство в ВТО не скажется на выполнении запланированных мероприятий госпрограммы и решении задач, определенных в доктрине продовольственной безопасности.

Е.Скрынник также сообщила, что правительством принимается комплекс мер по адаптации российского АПК к условиям ВТО. По ее словам, РФ присоединилась к организации на выгодных условиях. "Сегодня можно сказать, что для АПК они действительно одни из лучших, на которых страны присоединялись к этой организации", - сказала она.

Министр также сообщила, что в течение двух лет Россия полностью закроет свои внутренние потребности по производству свинины. По ее словам, Россия ежегодно будет выделять по 6 млрд рублей на модернизацию предприятий по производству свинины. Е.Скрынник напомнила, что сейчас в страну ежегодно ввозятся из-за рубежа до 600 тыс. тонн субпродуктов свинины.

Она также отметила, что до 2020 года будут полностью закрыты внутренние потребности страны по производству молока и мясу крупнорогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016