13.06.2013
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Российский АПК будет получать до 2020 года по 40 млрд. руб. допподдержки ежегодно
Он напомнил, что на реализацию предыдущей госпрограммы развития АПК на 2008-2012 годы из федерального бюджета было выделено 487 миллиардов рублей, а на новую госпрограмму, рассчитанную на 2013-2020 годы, будет направлено 1,51 триллиона рублей.

"Это было сказано в прошлом году, в июле, когда принимали (госпрограмму - ред.). Но мы уже добавили туда 42 миллиарда рублей из федерального бюджета, - сказал министр в интервью "Газете.Ru". - Раз мы добавили в этом году 42 миллиарда рублей, порядка 40 миллиардов рублей как минимум мы будем добавлять на последующие восемь лет, с 2013 по 2020 год".

Таким образом, отрасль за восемь лет получит дополнительные 320 миллиарда рублей. Министр отметил, что такая договоренность уже достигнута с руководством страны. Получается, что в предстоящие годы из федерального бюджета на поддержку АПК будет выделяться минимум по 200 миллиардов рублей в год вместо 97 миллиардов в год за прошлые пять лет, подсчитал Федоров.

"Но это минимальная сумма, потому что туда еще надо добавлять ресурсы региональных бюджетов. За сельское хозяйство, за то, как обстоят дела в российской глубинке, не может отвечать только Москва", - отметил Федоров. По его словам, регионы должны добавлять к федеральным ресурсам еще 50% средств. "Если мы, грубо говоря, 2 триллиона дадим до 2020 года из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, они должны добавить примерно 1 триллион рублей", - пояснил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016