13.06.2013
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Российский АПК будет получать до 2020 года по 40 млрд. руб. допподдержки ежегодно
Он напомнил, что на реализацию предыдущей госпрограммы развития АПК на 2008-2012 годы из федерального бюджета было выделено 487 миллиардов рублей, а на новую госпрограмму, рассчитанную на 2013-2020 годы, будет направлено 1,51 триллиона рублей.

"Это было сказано в прошлом году, в июле, когда принимали (госпрограмму - ред.). Но мы уже добавили туда 42 миллиарда рублей из федерального бюджета, - сказал министр в интервью "Газете.Ru". - Раз мы добавили в этом году 42 миллиарда рублей, порядка 40 миллиардов рублей как минимум мы будем добавлять на последующие восемь лет, с 2013 по 2020 год".

Таким образом, отрасль за восемь лет получит дополнительные 320 миллиарда рублей. Министр отметил, что такая договоренность уже достигнута с руководством страны. Получается, что в предстоящие годы из федерального бюджета на поддержку АПК будет выделяться минимум по 200 миллиардов рублей в год вместо 97 миллиардов в год за прошлые пять лет, подсчитал Федоров.

"Но это минимальная сумма, потому что туда еще надо добавлять ресурсы региональных бюджетов. За сельское хозяйство, за то, как обстоят дела в российской глубинке, не может отвечать только Москва", - отметил Федоров. По его словам, регионы должны добавлять к федеральным ресурсам еще 50% средств. "Если мы, грубо говоря, 2 триллиона дадим до 2020 года из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, они должны добавить примерно 1 триллион рублей", - пояснил он.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово