13.10.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Белгородская обл
ОАО «Белгородский молочный комбинат», являющееся структурой концерна Parmalat, пытается взыскать с ООО «Союз-Торг» 3,6 млн рублей неустойки и 652 тыс. рублей штрафа за невозвращенную по договору поставки тару: в свое время компания-ответчик являлась одним из многих операторов местной торговой сети «Меридиан», следует из документов арбитражного суда.

В прошлом году Федеральный арбитражный суд Центрального округа уже выносил одно постановление по иску молочного комбината к ООО «Союз-Торг». Тогда предприятию удалось добиться в суде удовлетворения претензий в 4,5 млн рублей по договору поставки соков, нектаров и молочной продукции.

Отметим, что ООО «Союз-Торг» являлось компанией-правопреемницей ООО «ТД Союз-Квадро», также в свое время управлявшего сетью «Меридиан», а позже обанкроченного. Причем, по мнению совладельцев ритейлера – ООО «Мой банк», - обанкроченного преднамеренно. По данным «Абирега», в настоящее время магазинами сети управляет новая компания – ООО «Ритейл-Гарант».

ОАО «Белгородский молочный комбинат» в настоящее время входит в состав итальянской группы Parmalat. Объем выручки предприятия в первом квартале 2011 года составил 770 млн рублей, чистый убыток – 24,7 млн рублей. Отрицательный показатель прибыли, по данным отчетности компании, был получен из-за сокращения прочих доходов и роста процентов к уплате по кредитам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20