13.10.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Белгородская обл
ОАО «Белгородский молочный комбинат», являющееся структурой концерна Parmalat, пытается взыскать с ООО «Союз-Торг» 3,6 млн рублей неустойки и 652 тыс. рублей штрафа за невозвращенную по договору поставки тару: в свое время компания-ответчик являлась одним из многих операторов местной торговой сети «Меридиан», следует из документов арбитражного суда.

В прошлом году Федеральный арбитражный суд Центрального округа уже выносил одно постановление по иску молочного комбината к ООО «Союз-Торг». Тогда предприятию удалось добиться в суде удовлетворения претензий в 4,5 млн рублей по договору поставки соков, нектаров и молочной продукции.

Отметим, что ООО «Союз-Торг» являлось компанией-правопреемницей ООО «ТД Союз-Квадро», также в свое время управлявшего сетью «Меридиан», а позже обанкроченного. Причем, по мнению совладельцев ритейлера – ООО «Мой банк», - обанкроченного преднамеренно. По данным «Абирега», в настоящее время магазинами сети управляет новая компания – ООО «Ритейл-Гарант».

ОАО «Белгородский молочный комбинат» в настоящее время входит в состав итальянской группы Parmalat. Объем выручки предприятия в первом квартале 2011 года составил 770 млн рублей, чистый убыток – 24,7 млн рублей. Отрицательный показатель прибыли, по данным отчетности компании, был получен из-за сокращения прочих доходов и роста процентов к уплате по кредитам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск