24.11.2017
Источник: rg.ru
Регион: Россия

Это избавит экспортеров от необходимости повторных испытаний своей продукции за рубежом: иностранные регуляторы признают протоколы испытаний, выданные российскими лабораториями.

Об этом рассказал руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев на "Деловом завтраке" в "Российской газете", отметив, что данный путь является альтернативой заключению межправительственных соглашений о взаимном признании результатов испытаний и сертификатов.

"После нашего присоединения к APLAC (Азиатско-Тихоокеанская организация по аккредитации лабораторий) некоторые зарубежные органы по аккредитации и сами стали предлагать нам такие программы, потому что у них тоже есть на это спрос со стороны бизнеса", - сообщил Алексей Херсонцев.

"Сейчас мы с ними обсуждаем, какие товары без дополнительных испытаний мы бы могли поставлять им, а какие они к нам. Мы хотим сделать эту историю системной, массовой. Не надо из этой страны в Россию постоянно приезжать, смотреть, как экспортер работает, мы сами посмотрим, если вы нам доверяете. И здесь важно наше присоединение к договоренности о взаимном признании в рамках ILAC (Международная организация по аккредитации лабораторий), потому что оно означает доверие", - подытожил руководитель Росаккредитации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис