24.11.2017
Источник: rg.ru
Регион: Россия

Это избавит экспортеров от необходимости повторных испытаний своей продукции за рубежом: иностранные регуляторы признают протоколы испытаний, выданные российскими лабораториями.

Об этом рассказал руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев на "Деловом завтраке" в "Российской газете", отметив, что данный путь является альтернативой заключению межправительственных соглашений о взаимном признании результатов испытаний и сертификатов.

"После нашего присоединения к APLAC (Азиатско-Тихоокеанская организация по аккредитации лабораторий) некоторые зарубежные органы по аккредитации и сами стали предлагать нам такие программы, потому что у них тоже есть на это спрос со стороны бизнеса", - сообщил Алексей Херсонцев.

"Сейчас мы с ними обсуждаем, какие товары без дополнительных испытаний мы бы могли поставлять им, а какие они к нам. Мы хотим сделать эту историю системной, массовой. Не надо из этой страны в Россию постоянно приезжать, смотреть, как экспортер работает, мы сами посмотрим, если вы нам доверяете. И здесь важно наше присоединение к договоренности о взаимном признании в рамках ILAC (Международная организация по аккредитации лабораторий), потому что оно означает доверие", - подытожил руководитель Росаккредитации.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54